메일 수신 제목이 깨지는 것은 왜 그런가요?

메일 수신 제목이 깨지는 것은 왜 그런가요?

QA

메일 수신 제목이 깨지는 것은 왜 그런가요?

본문

google_com_20140516_235040.jpg
google_com_20140517_000800.jpg
 
처음에 집에 컴퓨터로 XP에서 APMSETUP5 셋팅해서 그누보드 운영하다가,
 
 WIN7에서  APMSETUP7로 설치하고 데이터는 그대로 가져왔습니다.(UTF-8 변환한다고 애를 먹었음 ^^) 
 
XP에서는 hMailserver 안깔았는데, 이번에 업그레이드 하면서 메일서버 설치했고,
 
메일을 테스트 하니, 한메일은 아무리 해도 발송이 안되어 구글 메일로 수신했습니다.
 
그런데 ...
 
--------------(질문)-----------------------------
 
위와 같이 메일을 보내면 제목이 깨지는데 왜 그런가요?
 
가입이나 글 작성 때 관리자에게 오는 메일도 그렇습니다.(제목에 따라 깨진글이 늘어날 뿐 같은 현상)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메일서버 인증서 인증에 대한 요청 같은데요?
 
리눅스 서버의 경우, 메일서버 (Postfix) 등을 설치하고 인증서 쪽을 다루게 되는데, 윈도우 서버는 인증을 어디서 하는지 모르겠네요... TLS 였나... 그런거로 기억하는데
보낸 사람 이름도 같은 현상 아닌가요?
=?euc-kr?BW7j솰라솰라?= <--- 이것은 euc-kr 문자셋을 base64 enconding 으로 했다는 의미입니다
utf-8로 변환했다고는 하나 완전하지 못한 것 같습니다
config.php에서 문자셋은 변경했나요?
UTF-8 변환한다고 애를 먹었음<--이 말로 보아서는 저 부분이 맞지않네요

그리고 이런 라이브러리 화일들은 변환할 필요없이 그누보드 utf-8버젼 것을 그대로 업로드해서 쓰면 됩니다




아. 저도 같은 내용때문에 게시글을 메일로 알려주는 기능을 테스트하는 중인데요.

스팸메일로 분류가 되어 버리네요. 메일수신리스트에는 보낸이가 비어있어서 그런가??

메일보면 내용은 제대로 보낸사람과 내용이 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT