header("Location:"); 질문드립니다.....

header("Location:"); 질문드립니다.....

QA

header("Location:"); 질문드립니다.....

본문

조건은

1. pc에서 "도메인.co.kr" 접속시 -> ww w.도메인.co.kr 로 연결 (pc 레이아웃)

2. pc에서 "m.도메인.co.kr " 접속시 -> m.도메인.co.kr 로 연결 (mobile 레이아웃)

3. pc에서 "ww w.도메인.co.kr" 접속시 -> ww w.도메인.co.kr 로 연결 (pc 레이아웃)

 

4. mobile에서 "도메인.co.kr" 접속시 -> m.도메인.co.kr 로 연결 (mobile 레이아웃)

5. mobile에서 "m.도메인.co.kr " 접속시 -> m.도메인.co.kr 로 연결 (mobile 레이아웃)

6. mobile에서 "ww w.도메인.co.kr" 접속시 -> m.도메인.co.kr 로 연결 (mobile 레이아웃)

 

이렇게 하려고

common.php의 mobile 설정 부분 (약 547줄)에서

$_SERVER['HTTP_HOST'] 와 $_REQUEST['device'], header("Location: ")을

이용하여 구현하려고 하는데요..

조건식은 명확한데..

 

굉장히 까다롭네요;

저번 질문에선 하단 if (G5_USE_MOBILE && $set_device) 부분을

이용하라고 하시긴 했는데..

감이 안옵니다 ㅠㅠ 힌트만 부탁드려도 될까요?

이게 또 shop 이 있어버리니..

header("Location") 으로 해버리면

shop 이 안들어가서 문제구요 ㅠ

 

그리고 하단 pc버전 모바일버전보기 버튼은


<a href="javascript:;" onclick="setViewCookie();" id="device_change">모바일 버전</a>
    <script>
        function setViewCookie() {
            cookies = "P2M=Y; domain=.domain.co.kr; path=/;";
            document.cookie = cookies;
            var url = document.location.href;
            url = url.replace("www", "m");
            location.href=url;
        }
    </script>

 

이렇게 바꾸려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

header("Location") ;

이 경우는 위 경우는 php header 선언으로 이곳으로 이동하세요 입니다.

if (G5_USE_MOBILE && $set_device)  {

header("Location: http://m.example.com/") ; //모바일 페이지로 이동

exit;

}

 

이런식으로 head.php 파일에 적용해 주시면 그냥 홈페이지 접근시 모바일 일경우 모바일 웹주소로 이동시켜주는 방식이라 생각하시면 됩니다.

제가 테마를 사용중입니다.
그래서
theme/basic/mobile/head.php 에


if(G5_USE_MOBILE  && $set_device){
	header("Location: m.example.co.kr");
	exit;
}


example.co.kr/m.example.co.kr
이라고 주소창에 출력이 되는데..
원래 header면 redirection 기능인데 왜 주소가 두개가 붙을까요;

그래서
http:// 를 붙였는데..
"너무 많은 재이동이 있었기 때문에 해당 페이지를 열수 없습니다."
라고 나오는데..

그리고 나중에 https 쓰게되면
분기해주면 되는건가요!?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 240
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT