추천 버튼 반응이 느립니다

추천 버튼 반응이 느립니다

QA

추천 버튼 반응이 느립니다

본문

831400379_1517665024.3488.png

 

제가 게시판마다 

추천 버튼을 이용하여 

버튼을 각기 다른 버튼으로 바꾸었는데요 

반응이 느립니다

그러니까 10개 게시물을 추천 누르려고 하면

첫번째 두번째 게시물은 빨랐다가 3번째부터 느리고 5번째 또 느리고 이런식으로

10개 게시물 중 한 3~5개 정도가 2~3초후에 반응해서요  

내가 제대로 안눌렀나 왜 반응안하지 이런 느낌입니다 

 

기본그누에서는 그런현상은 전혀 없고요 

제가 수정한건 사진에서 보시다시피 good.php 상단에 저 코드를 넣은거고 

게시판 view.sikn.php가 약간 바뀌었는데요 

 

근데 제 board 게시판은 수정한게 없습니다 

good._zim_php 로 이동하라는거 외에는요 

 

근데 모두 다 각기 같은 현상으로 느리게 반응하는데요 

혹시 지금처럼 하는거 말고 더 빠르게 할수있는 방법은 없는걸까여?

모두 board_good 테이블로 이동되는거고 복잡하게 나누거나 하진 못할것 같은데요 

위 사진처럼 하는게 혹시 영향이 있을까요?

(pc가 아닌 스마트폰에서만 그런현상입니다/원래 스마트폰이더라도 느리게 반응하지 않아야되는데 말이죠)

조언좀 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모바일에서 pc버전으로 보기일때는 이상이 없다라는건 pc버전의 디자인과 모바일버전의 디자인도 의심해보세요.

 

가령 모바일버전일때는 아이콘폰트 같은 로딩이 필요한걸 cdn서비스를 이용했다든가 하는 네트워크 지연이 발생할수 있는 부분이 있다거나 그밖의 그누보드 기본 모바일용 코드와 작성하신 부분의 코드의 충돌일 수도 있겠구요.

하드웨어적 문제로 보이네요

어떤걸 말씀하시는지 잘 모르겠는데 스마트폰엔 문제는 없습니다 제 싸이트만 그래서요 ;
그누기본이랑 sir 자유게시판도 연속으로 눌러봤고요..
good.php에는 별 문제는 없는걸까여?

제가 방금도 여러모로 테스트 했지만 이해가 안가는 부분을 깜짝 안적었어요

스마트폰으로 pc버전 누르고 pc버전화면으로 추천 버튼 누르면 별이상없이 잘됩니다 

근데 스마트폰이야 모바일버전이지만 그 버전으로 추천 누르면 갑갑하게 느립니다

제가 기기가 3개 있는데 다똑같아요

모바일/pc,  같은스킨이라 추천버튼 코드는 100% 동일합니다 

어떻게 이럴수가 있는건지 이해가 안가네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,728 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT