view 페이지에서 해당 게시물의 wr_1 값의 순위를 구하고 싶습니다. 비교 대상은 해당 보드의 전체 게시물입니다.

view 페이지에서 해당 게시물의 wr_1 값의 순위를 구하고 싶습니다. 비교 대상은 해당 보드의 전체 게시물입니다.

QA

view 페이지에서 해당 게시물의 wr_1 값의 순위를 구하고 싶습니다. 비교 대상은 해당 보드의 전체 게시물입니다.

본문

AAAA 게시판 전체 글을 대상으로

view 페이지에서

현재 개시물의 wr_1의 순위를 구하고 싶습니다.

 

예를들어

 

2948898820_1517726737.0893.png

 

이런 구조일때

레몬 게시물을 클릭하여 view 페이지에 들어가면 해당 게시물의 wr_1 순위가 나오게 되는것인데요

어떻게 해야할까요ㅠㅠ

 

이전글에 이렇게 남겼었는데

 

포스트잍님께서

SELECT * FROM aaaa WHERE wr_subject = '레몬' order by wr_1 desc limit 2,1

이런 방법을 알려주셨습니다.

 

그런데 echo 로 뽑아오는 방법을 모르겠습니다.

해당 코드를 넣은 위치는 view.skin.php 이고

 

<?php

$bowrid = $view['wr_id']; // 해당 게시물 wr_id
$sql = " select * from g5_write_AAAA where wr_id = '$bowrid' order by wr_1 desc limit 2,1";
$result = sql_query($sql);
echo '<p style="color:#fff100;">순위 : '.$result.'</p>';
?>

 

검색에 검색해서 이렇게 해봤는데

$result = sql_query($sql);

이 부분에서 에러를 뿜는것 같습니다..

 

sir 고수님 도와주세요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그렇게 사용하시면 안되고 다음 처럼 sql_fetch_array 함수를 사용해 다시 불러와야 합니다.

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo $row[$i]);
}

// 결과값에서 한행 연관배열(이름으로)로 얻는다.
function sql_fetch_array($result)
{
    if(function_exists('mysqli_fetch_assoc') && G5_MYSQLI_USE)
        $row = @mysqli_fetch_assoc($result);
    else
        $row = _fetch_assoc($result);

    return $row;
}

 

 


// mysqli_query 와 mysqli_error 를 한꺼번에 처리
// mysql connect resource 지정 - 명랑폐인님 제안
function sql_query($sql, $error=G5_DISPLAY_SQL_ERROR, $link=null)
{
    global $g5;

    if(!$link)
        $link = $g5['connect_db'];

    // Blind SQL Injection 취약점 해결
    $sql = trim($sql);
    // union의 사용을 허락하지 않습니다.
    //$sql = preg_replace("#^select.*from.*union.*#i", "select 1", $sql);
    $sql = preg_replace("#^select.*from.*[\s\(]+union[\s\)]+.*#i ", "select 1", $sql);
    // `information_schema` DB로의 접근을 허락하지 않습니다.
    $sql = preg_replace("#^select.*from.*where.*`?information_schema`?.*#i", "select 1", $sql);

    if(function_exists('mysqli_query') && G5_MYSQLI_USE) {
        if ($error) {
            $result = @mysqli_query($link, $sql) or die("<p>$sql<p>" . mysqli_errno($link) . " : " .  mysqli_error($link) . "<p>error file : {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}");
        } else {
            $result = @mysqli_query($link, $sql);
        }
    } else {
        if ($error) {
            $result = _query($sql, $link) or die("<p>$sql<p>" . mysql_errno() . " : " .  mysql_error() . "<p>error file : {$_SERVER['SCRIPT_NAME']}");
        } else {
            $result = _query($sql, $link);
        }
    }

    return $result;
}
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT