write_update.skin.php 문의

write_update.skin.php 문의

QA

write_update.skin.php 문의

본문

$content = "바꿀내용";

$content = addslashes($content);
sql_query(" update $write_table set wr_content = '$content' where wr_id = '$wr_id' ");

 

이렇게 했을때 $content 바꿀내용이 짧으면 업데이트가 잘됩니다.

 

$content 바꿀내용이 길면 업테이트가 안됩니다.

 

이런 경우 뭐 때문에 그럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

bbs/write_update.php 파일에서 다음을 찾아 숫자에 0을 하나 더 붙이세요 ㅎㅎ

    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);

평정심님 답글 갑사합니다.
$wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,655360);
위처럼 바꾸어도 안되고 0을 몇개 더 넣어도 안되네요.


지금보니 등록되는 내용 양이 많으면 바꿀 내용이 뭐든간에 업데이트 안되네요.
$content = '12345';
sql_query(" update $write_table set wr_content = '$content' where wr_id = '$wr_id' ");
이렇게해도 업데이트가 안되네요.

등록 내용은 표현이 많은거지 실제는 이미지태그 10개정도거든요.
2~3개까진 업데이트가 잘되어요.

서버 문제일수 있습니다

 

적확한거는 소스상에 개발 자가 자세히 봐야 알수 있습니다

1 우선 디비 필드 를 확인

2 한번에 저장 되는 데이타의 용량 확인

필드는 모든 게시판이 내용처럼 이렇게되어있습니다.
text / utf8_general_ci

한번에 저장 되는 데이타의 용량 확인
이 부분이 문제라면 글쓰기에도 안되야 하는것 아닌가요?
업데이트 안하고 글쓰면 정상입니다.

네 그렇다면 다음을 참조해 보시죠.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=24

평정심님 감사합니다.
그런 문제가 아니라 아무래도 제가 상단의 다른코드가 있는데 그게 문제인것 같네요.
모든 코드 다빼고 단순히 업데이트만 하니 잘되네요.
코드를 첨부터 다시 잘 살펴봐야겠네요.
귀한시간내주셔서 감사합니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT