php + ajax 를 이용해서 날짜변환 데이터 갱신을 하고 싶습니다.

php + ajax 를 이용해서 날짜변환 데이터 갱신을 하고 싶습니다.

QA

php + ajax 를 이용해서 날짜변환 데이터 갱신을 하고 싶습니다.

본문

237848411_1517742412.6079.png

 

날짜 관련으로 AJAX를 이용해서 데이터를 변환할려고 합니다.

 

데이터관련 쿼리를 모두 끝났는데 AJAX 는 익숙치 않아서 검색하고 하다가...막혀서 질문드립니다.

 

현재 날짜 전날 / 다음날 표기 해서 보내기 하면, 보낼때 콘솔로그와 / JSON을 받을때 콘솔로그 (위아래) 입니다.

 

즉 데이터를 받고나서, 데이터를 단순히 콘솔로 표기는 했지만,

 

실제로 갱신을 어떻게 해야할지 아무리 검색해도 나오지가 않습니다 ㅠ

 

갱신을 하더라도 전날 / 다음날이 바껴야 합니다 . 즉 테스트용으로 보내기 했지만

 

전날 < 날짜 > 내일 개념으로 만들예정입니다. 그 이후 전날 누르면 날짜가 바뀌면서 데이터가 바뀌는 형식인데...

 

.... 갱신 자체를 어떻게 해줘야 할지 모르겠습니다.

 

전날과 내일은 

 

$PreDay = date("Y-m-d", strtotime($TargetDate . " -1 day"));

$NextDay = date("Y-m-d", strtotime($TargetDate . " 1 day"));

 

아래는 코드이며, 실제로 변경되어야 하는건 데이터를 보내고 받을때

 

PreDay / NextDay / TargetDate 3개의 변수가 변경되어야 합니다. 

 

도움좀 부탁드리겠습니다.

 

<form name="AjaxForm" id="AjaxForm">

<label for="name">전날</label>

<input type="text" name="PreDateForm" id="PreDateForm" value="<?php echo $PreDay;?>" />

<br />

<label for="email">다음날</label>

<input type="text" name="NextDateForm" id="NextDateForm" value="<?php echo $NextDay;?>" />

</form>

<input type="button" value="보내기" onclick="AjaxCall('POST');" />

<?php echo $TargetDate;?><form name="AjaxForm" id="AjaxForm">

<label for="name">전날</label>

<input type="text" name="PreDateForm" id="PreDateForm" value="<?php echo $PreDay;?>" />

<br />

<label for="email">다음날</label>

<input type="text" name="NextDateForm" id="NextDateForm" value="<?php echo $NextDay;?>" />

</form>

<input type="button" value="보내기" onclick="AjaxCall('POST');" />

<?php echo $TargetDate;?>

 

이렇게 출력했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

json형태로 불러온다는 말씀이시죠?

그렇다면 간단합니다.

AjaxCall함수에서 불러온 데이터를 myobj라면(jQuery사용하여......)

var myobj = JSON.parse(myobj);

$("#PreDateForm").val(myobj.PreDateForm);

$("#NextDateForm").val(myobj.NextDateForm); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT