curl 문의드립니다.

curl 문의드립니다.

QA

curl 문의드립니다.

본문

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postvars);
curl_exec ($ch);
위쪽에 이런식의 curl 코드가 있는데요.

 

그 아래쪽에 sql_query 코드를 넣으니 실행이 안되는데요.
sql_query(" update $write_table set wr_content = '$content' where wr_id = '$wr_id' ");

 

curl의 값을 받아서 sql_query 업데이트 하려고 합니다.

아시는분 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://php.net/manual/en/function.curl-exec.php

보시면

CURLOPT_RETURNTRANSFER 가 설정되어 있을 경우

해당 결과나 false 를 리턴한다고 되어 있습니다.

 

false 일때 판단하여 처리하시면 될듯 합니다.

 


$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $postvars);
$result = curl_exec ($ch);
if ($result !== false) {
    sql_query(" update $write_table set wr_content = '{$result}' where wr_id = '$wr_id' ");
} else {
    // 에러시 확인용도
    $errs = curl_errno($ch) . ': ' . curl_error($ch);
    echo $errs;
    curl_close($ch);
    exit();
}
curl_close($ch);

curl_exec ($ch);

이 부분을 $result = curl_exec ($ch); 이런 형태로 변경을 하여

어떤값이 나오는지 echo를 찍어 보시는게 좋습니다.

 

sql_query에 닿기 전에 무슨 오류가 있기 때문일텐데요 ! ㅎ

 

배르만님, 제윤아빠님, whitecatz님 3분 모두 답글 정말 감사합니다.


계속해서 수정과 테스트를 해보는중인데 어쩔땐 되고 어쩔땐 안되니 답답하네요.^^;

좀 더 테스트 해보고 안되면 질문을 다시 정리해서 한번 올려야겠네요.

 

상단의 curl이 두번 있는 상태이고요.
상황은 아래와 같아요.

<p><img src="http://abcd.com/1.jpg">
<br><img src="http://abcd.com/2.jpg">
<br><img src="http://abcd.com/3.jpg">
<br><img src="http://abcd.com/4.jpg">
<br>글작성시 여기까지 짤라서 올리면 아래의 sql_query 실행이 되어서 업데이트가 잘됩니다.
(여기까진 이미지 이후 텍스트는 많이 넣어도 상관없이 잘됩니다. 이미지만 여러장 들어가면 안되는 상황이네요)

<br><img src="http://abcd.com/5.gif">
<br><img src="http://abcd.com/6.gif">
<br><img src="http://abcd.com/7.gif">
<br><img src="http://abcd.com/8.gif">
<br><img src="http://abcd.com/9.gif">
<br><img src="http://abcd.com/110.gif"></p>
여기끼지 10개정도 다 넣으면 아래의 sql_query 실행이 안되면서 업데이트가 안됩니다.


$content = "12345";
$content = addslashes($content);
sql_query(" update $write_table set wr_content = '$content' where wr_id = '$wr_id' ");
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,522 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT