폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

QA

폼의 항목을 가지고 글쓰기 페이지로 이동하고 싶습니다..

본문


<form name="frm" method="post" action="<?=$g5['path']?>/bbs/write.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
    <input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('inquiry') ?> />
    <input type="hidden" name="w" value="" />
    <input type="hidden" name="bo_table" value="inquiry" />
    <input type="hidden" name="wr_id" value="" />
    <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca?>" />
    <input type="hidden" name="wr_3" value="<?=$wr_3?>" />
    <input type="hidden" name="wr_4" value="<?=$wr_4?>" />
    <input type="hidden" name="wr_5" value="<?=$wr_5?>" />
    <input type="hidden" name="sfl" value="" />
    <input type="hidden" name="stx" value="" />
    <input type="hidden" name="spt" value="" />
    <input type="hidden" name="sst" value="" />
    <input type="hidden" name="sod" value="" />
    <input type="hidden" name="s" value="s" />
    <input type="hidden" name="wr_key" value="<?=$norobot_key?>" />
    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page?>" />
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="빠른 상담 신청" />
    <input type="hidden" name="wr_content" value="빠른 상담 신청" />
    <div class="input-wrap">
        <div class="list">
            <label for="wr_3">체크1<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_3" value="1" <?php echo $write['wr_3']?"checked":"";?> > 체크1
        </div>
        <div class="list">
            <label for="wr_4">체크2<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_4" value="1" <?php echo $write['wr_4']?"checked":"";?> > 체크2
        </div>
        <div class="list">
            <label for="wr_5">체크3<strong class="sound_only">필수</strong></label>
            <input type="checkbox" name="wr_5" value="1" <?php echo $write['wr_5']?"checked":"";?> > 체크3
        </div>
        <div class="check"><input type="checkbox" id="wr_6" name="wr_6" value="6" <?=$write[wr_6]?> required /> <label for="wr_6">개인정보취급방침에 동의합니다.</label></div>
    </div>
    <div class="btn">
        <input type="submit" value="신청하기" />
        <a href="#">개인정보취급방침보기</a>
    </div>
</form>

 

스킨 게시판에 있는 "메인에서 글쓰기" 스킨을 조금 수정해서

 

메인에서 글을 작성하면 글쓰기가 되는게 아니라 write.php로 넘어가서 나머지 항목들을 더 넣은 후

최종적으로 글을 작성하게 하고 싶습니다..

 

 

그래서 

 

form안에

<input type="hidden" name="wr_3" value="<?=$wr_3?>" />

<input type="hidden" name="wr_4" value="<?=$wr_4?>" />

<input type="hidden" name="wr_5" value="<?=$wr_5?>" />

 

메인에서 가지고 갈 항목을 hidden으로 넣어서

 

글쓰기 시 데이터를 가지고 가게 하고 싶은데 여기서 어떻게 더 해야할까요;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은요 1번 폼에서 버튼을 누르면 글쓰기 페이지로 가기는가나요?

제 생각에는 경로가 이상해서 에러가 날꺼같은데요?

우선 글쓰기 페이지로 이동하도록 부터 작성해보세요

그리고 $_REQUEST['변수명'] 으로 받아오면 앞에서 POST로 보내던 GET으로 보내던

뒤에 페이지에서 받아서 쓸수있어요

리퀘스트로 변수를 받아서 넣어보세요

 

참고로 글쓰기시 경로는 /bbs/write.php?bo_table=게시판명

이런형식으로 가야되는데

지금 action 자체는 /bbs/write.php 까지만 되어있어서 아마 글쓰기 페이지로 가지도 않고 에러날꺼같네요

답변 감사합니다~

현재 1번 페이지에서 글쓰기 누르면 글쓰기 페이지로 이동은 합니다.

그런데 그누위즈 님 말씀대로 뒤에가 뭔가 이상하네요..

원래 저 코드가 write_update.php로 가는 걸 제가 임의로 고친거라 그렇게 돼버렸네요;;;



글쓰기 페이지로 제대로 보내면서

$_REQUEST['변수명'] 을 사용해야 한다는 말씀인거지요?

form의 엑션에 /bbs/write.php?bo_table=inquiry 이렇게 수정해서 글쓰기 페이지로 제대로 가게 했고,

해당 게시판의 스킨 write.php상단에 아래 코드 추가하였는데 똑같습니다;;

$_REQUEST['wr_3'];
$_REQUEST['wr_4'];
$_REQUEST['wr_5'];


제가 php는 모르고 스킨만 가져다가 써봐서 많이많이 부족합니다;;

상단에

 

$wr_3 = "ㅋㅋㅋ";

$wr_4 = "ㅋㅋㅋ";

$wr_5 = "ㅋㅋㅋ";

 

이렇게 임의로 지정하세요~

답변 감사합니다~~

코드를 그렇게 넣은 후 체크박스 선택 후

신청하기 클릭해서 실제 게시판의 글쓰기 페이지로 갔을 때

체크했던 항목이 체크가 되어 있어야 하는데 체크가 안되어 있습니다... ㅠㅠ

필수값으로 넣은건 제 실수에요

체크박스는 선택이라 선택을 해도 되고 안해도 되는 부분이에요


중요한게 체크를 하면 글쓰기 폼에서도 체크가 되어있어야하는데

그게 안되고 있습니다....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT