현재날짜랑 비교해서 리스트를 만질려고하는데.. 조언좀..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
현재날짜랑 비교해서 리스트를 만질려고하는데.. 조언좀..

QA

현재날짜랑 비교해서 리스트를 만질려고하는데.. 조언좀..

본문

현재 wr_5에 만기날짜를 기입하게되었고

date함수를 넣어서 비교하려하는데

뜨질않네요..

 

구조: 현재날짜랑 wr_5를 비교하여 같거나 지나게된다면 빨간색글씨로 변경

 


             <?php
if(date("Y-m-d") < $list[$i]['wr_5']){
       echo "<td style='color:red'class='td_name sv_use'><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>";
        }
else{
        echo "<td class='td_name sv_use'><?php echo $list[$i]['wr_5'] ?></td>";
      }
              ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php구문자체가 잘못되었습니다.

echo "" 안에 echo $list[$i]['wr_5'] 이런식으로 사용할 수 없습니다.

아래와 같이 나누어서 사용해야합니다.

 

1.방법


<?php
if(date("Y-m-d") < $list[$i]['wr_5']){
       echo "<td style='color:red'class='td_name sv_use'>".$list[$i]['wr_5']."</td>";
}else{
        echo "<td class='td_name sv_use'>".$list[$i]['wr_5']."</td>";
}
?>

 

2.방법


<?php if(date("Y-m-d") < $list[$i]['wr_5']){ ?>
    <td style='color:red'class='td_name sv_use'><?php echo $list[$i]['wr_5']?></td>
<?php }else{ ?>
    <td class='td_name sv_use'><?php echo $list[$i]['wr_5']?></td>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT