회원 레벨과 별개로 게시글, 댓글에 따른 등급을 부여하고 싶은데요~

회원 레벨과 별개로 게시글, 댓글에 따른 등급을 부여하고 싶은데요~

QA

회원 레벨과 별개로 게시글, 댓글에 따른 등급을 부여하고 싶은데요~

본문

 

게시글이 10회 댓글 50회 이상이면

바보 등급

 

게시글이 20회 댓글 100회 이상이면

평민 등급

 

게시글이 30회 댓글 150회 이상이면

하수 등급

 

이런식으로.. member 테이블 여분 필드에 추가해주려면..

 

글과 댓글을 올릴때마다

몇번째 게시글이며 몇번째 댓글인지 셈을 한뒤

if 문으로 member 여분 필드에 넣어 주면 되는건가요?

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저의 생각은 이렇습니다.

1. g5_member 테이블에 게시글수(mb_board1), 댓글수(mb_board2), 등급(mb_level2) 필드를 생성

2. 게시글 저장(삭제)될때 bbs/write_update.php 에서 게시글수(mb_board1) 변경 쿼리 추가

     댓글 저장(삭제) 될때 bbs/write_comment_update.php 에서 댓글수(mb_board2) 변경 쿼리 추가

3. mb_level2 데이타를 가져와서 게시글에 등급아이콘 보이기~~~

글작성이 될 때마다 실행하지마시고

bbs/db_table.optimize.php 파일과 같이 참고하셔서

홈페이지 접속시나 그럴 때 동작하도록 하셔서

홈페이지의 제일 상위 부분에서 컨트롤 하시는게 좋습니다.

게시글 올릴때마다 하려면 해당 스킨마다 넣어주거나 해야하는데

그런 방법보단 더욱 상위 위치에서 작업하셔야 합니다.

 

회원이라면 전체게시판의 본인이 작성한 글 개수, 댓글 개수를 가져와서

해당 등급을 여분필드에 update해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 240
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT