자바스크립트 자동출력 관련 질문 입니다.

자바스크립트 자동출력 관련 질문 입니다.

QA

자바스크립트 자동출력 관련 질문 입니다.

본문

그누보드 달력을 쓰고 있는데 datepicker 에 onSelect 이벤트를 쓸려고 하는데

아래 코드로 아무 반응이 없네요;; 뭐가 잘 못 된 걸까요?!

그리고 달력 날짜를 클릭하면 자동으로 wr_1 input 박스에 달력날짜가 yyyymmdd 형식으로

들어가는데 그런 상황에도 아래 코딩이 요일을 제대로 표시해 줄까요?!

 

 $("#wr_1").datepicker({
            dateFormat: "yymmdd",
            defaultDate: "+1w",
            numberOfMonths: 1,
            changeMonth: true,
            showMonthAfterYear: true ,
            changeYear: true,
            showButtonPanel: true,
            onClose: function(selectedDate) {
                    $("#wr_2").val(selectedDate);
            }
onSelect : function(txt) {
            var dt = new Date(txt);
            var yy = dt.substr(0, 4);
            var mm = dt.substr(4, 2);
            var dd = dt.substr(6);
            var dt2 = yy+"-"+mm+"-"+dd;
            var day = dt2.getDay();
            var yoil = new Array("일요일", "월요일", "화요일", "수요일", "목요일", "금요일", "토요일");
            $("#result").text(yoil[day]);
        }
  }

<표시될 부분>
<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']; ?>" readonly id="wr_1" required class="frm_input required" size="8" maxlength="8">
<span id="result"></span>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) onClose 와 onSelect 사이에 ',' 가 빠져있습니다.

 

2)   var dt = new Date(txt); 는 제대로된 날짜 형식을 만들지 못합니다.

다음과 같이 요일을 구하는 것을 추천합니다.

 

※ 크롬 브라우저에서 개발자 도구를 열고, 확인하면 어느 부분에서 에러가 나는지 확인해나가면서 고칠 수 있습니다.

 


<script>
$(function() {
    $("#wr_1").datepicker({
        dateFormat: "yymmdd",
        defaultDate: "+1w",
        numberOfMonths: 1,
        changeMonth: true,
        showMonthAfterYear: true ,
        changeYear: true,
        showButtonPanel: true,
        onClose: function(selectedDate) {
            $("#wr_2").val(selectedDate);
        },
        onSelect : function(txt) {
            var date = $(this).datepicker('getDate');
            var day = date.getDay();
            var yoil = new Array("일요일", "월요일", "화요일", "수요일", "목요일", "금요일", "토요일");
            $("#result").text(yoil[day]);
        }
    });
});
</script>

네 정말 결정적으로 콤마 , 가 빠져서 작동이 안되는 거였습니다 ㅠ.ㅜ 감사드립니다.
근데 이렇게 해도 당초 달력 스킨의 날짜를 클릭하면 wr_1 값이 input 에 자동으로 입력되기 때문에 그런지 요일이 출력되지 않고 다른 이벤트를 줘야 요일이 튀어나오더군요 ㅠ.ㅜ
그래도 절반은 성공했습니다! 감사용~^^

이거 아닌가요???


dt2.getDay()

가 아니고


dt.getDay()

아닌가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT