카페24 mysql 접속방법?

카페24 mysql 접속방법?

QA

카페24 mysql 접속방법?

본문

카페 24 호스팅의 mysql 접속할려합니다. 

 

맥을 사용하고 있어서 푸티는 사용을 못하고 있구요

터미널을  또는 iTerm 이용해서 접속하고 싶습니다. 

 

mysql 깔긴 했는데 되게 접속이 되게 힘드네요   계속 에러 에러... 비번을 입력하라고 하는데 비번찾기가 힘드네요 입력할때 캡처하라는데 만약 편집을 못했으면 다시 찾는 입력코드라던지 

터미널을  또는 iTerm을 이용해서 접속 방법 좀 알려주십시요! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24 호스팅을 하는데 mysql 을 설치한다는 말을 앞뒤가 안맞는내용입니다.

서버호스팅을 받는 것이라면 mysql 설치가 성립되지만

웹호스팅을 받는 것이라면 카페24에서 제공하는 mysql 로그인 정보를 이용해서 접속하면 됩니다.

mysql 접속은 phpMyAdmin 을 이용해서 웹을 통한 접속을 하면 됩니다.

카페24 관리자 페이지에도 mysql 접속 프로그램을 지원하니 그것을 이용해도 됩니다.

data/dbconfig.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', '아이디');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '비번');
define('G5_MYSQL_DB', '아이디');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

서버호스팅 환경에 mysql 을 직접 설치한 것이라면,

root 권한으로 사용자 비밀번호 변경을 하면 됩니다. https://zetawiki.com/wiki/MySQL_%ED%8C%A8%EC%8A%A4%EC%9B%8C%EB%93%9C_%EB%B3%80%EA%B2%BD

 

웹호스팅 환경이라면 mysql 은 설치가 되어 있고,

cafe24 에서  phpMyAdmin 을 제공합니다.

cafe24.com 로그인 > 나의 서비스 관리 > (왼쪽메뉴) MySQL 웹어드민 or DB 비밀번호 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT