특정 필드의 출력과 제한

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 필드의 출력과 제한

QA

특정 필드의 출력과 제한

본문


<?php
$cday = 1;
$sel_mon = sprintf("%02d",$month);
$query = "SELECT * FROM $write_table WHERE left(wr_1,6) <= '$year$sel_mon' and left(wr_2,6) >= '$year$sel_mon' ORDER BY wr_id ASC";
    $result = sql_query($query);
    $j=0; // layer id
    // 내용을 보여주는 부분
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {  // 제목글 뽑아서 링크 문자열 만들기..
        if( substr($row[wr_1],0,6) <  $year.$sel_mon ) {
            $start_day =1;
            $start_day= (int)$start_day;
        } else {
            $start_day = substr($row[wr_1],6,2);
            $start_day= (int)$start_day;
        }
        if( substr($row[wr_2],0,6) >  $year.$sel_mon ) {
            $end_day = $lastday[$month];
            $end_day= (int)$end_day;
        } else {
            $end_day = substr($row[wr_2],6,2);
            $end_day= (int)$end_day;
        }
        for ($i = $start_day ; $i <= $end_day;  $i++) {
            $j++; // layer ID
            $list[comment_cnt] = " ".$row[wr_comment]; // row에 대하여 코멘트 카운터 정의
            if($row[wr_comment] == 0) {
                $list[comment_cnt] = null ;
            } else {
                if($list[comment_cnt]!=null) $list[comment_cnt] = "<b><font color=#ff6600>".$list[comment_cnt]."</font></b>";
            }
            $row[wr_subject] = cut_str(get_text($row[wr_subject]),$board[bo_subject_len],"…"); // subject length cut
            $list['icon_new'] = '';
            if ($row['wr_datetime'] >= date("Y-m-d H:i:s", G5_SERVER_TIME - ($board['bo_new'] * 3600)))
            $list['icon_new'] = " <img src='$board_skin_url/img/icon_new.gif' align='absmiddle' alt='새글'>";
            $html_day[$i].= "<br /><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no' id='subject_".$j."' ".$showLayer.">".$row[wr_subject]."</a>";
?>

위의 내용 중 wr_subject 대신 wr_4를 출력하고 

 wr_4는 숫로만 입력을 받으며 중복된 숫자의 합 과 잔여 숫자를 출력하고자 합니다.

예- 입력값 4, 1, 3

     최대값  15

오늘 : 8 / 잔여 7

로 출력하고 싶습니다.

실력이 안되서 수정을 도움 받고자 질문 합니다

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스상에서 wr_subject  출력되는 위치에 원하시는 "오늘 : 8 / 잔여 7" 포멧의 내용을 출력하시고 싶으신건가요?
wr_4 필드에는 숫자 한개만 입력되는 건가요?

아니면 적어주신거 처럼 ,(콤마)로 여러숫자를 입력 받는 건가요?

동일 날짜에 중복적으로 숫자가 쌓이게 됩니다.
숫자는 1~15까지의 단일 숫자 이지만
여러명 혹은 여러번 중복될 수 있습니다.
잔여 는 최대치의 값을 정한 후 최대치에서 오늘의 누적 데이터를 빼면 되지 않을까요?
잔여 부분은 중복된 숫자의 합이 나오면 최대치에서 빼면 되겠다 싶어서 표시 한겁니다.

일자별 누계는 현재 해서 불러 오고 있는 상태이고
불러온 데이터를 각각
$html_day[$i].= "<br /><a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no' id='subject_".$j."' ".$showLayer.">".$row[wr_subject]."</a>
이부분중 $row[wr_subject] 를 wr_4로 바꾸면
숫자로 나오고 있습니다.
현재는
3명이 글을 쓰면서 숫자를 각각 1.1.3 이라고 입력 했다면
1
1
3
으로 표시가 되는데
이 3줄의 표시를 각각 표시 하지 않고
합쳐서 5로 표시 하고 싶어서 구문을 만들긴 했는데 적용이 안되서.
고수님들의 방법이 있을까 하여. 조언을 구하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT