지역 선택시 그 지역관련 내용만 뜨게할려면 어떻게 하나요?

지역 선택시 그 지역관련 내용만 뜨게할려면 어떻게 하나요?

QA

지역 선택시 그 지역관련 내용만 뜨게할려면 어떻게 하나요?

본문

현재 밑에처럼 되어있습니다
지역에는 서울 경기도 이런 지역들이 있고 cf_4에 들어가있습니다 여분필드 사용
주소에는 여분필드 bo_6에는 강남 명동 등 bo_7에는 가평,의정부등이 들어가있습니다
1. $board['bo_6'], $board['bo_7'] 이렇게 등록하닌까 안되는데 어떻게 연결을 해야하나요
bo_6부터 13까지 등록해야하거든요

2. 지역을 서울을 선택했을시, 주소에는 bo_6를 나오게 하고싶고 경기도를 선택하면
  bo_7이 나오게 하고싶은데 어떻게 하나요?


<tr>
<td class="head">지역</td>
<td>
 <select id="tags" name="tags" class="input3">
<option value="" <?php if( $write['tags'] == ""){ echo " selected "; }?>>Select</option>
<?php
$arrTag = explode(",", $config['cf_4'] );
foreach( $arrTag as $key => $val ){
echo ' <option value="'.$val.'" ';
if( $write['tags'] == $val){ echo " selected "; }
echo '>'.$val.'</option>';
}
?>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>주소</td>
<td>
<select id="wr_10" name="wr_10" class="input3">
<option value="" <?php if( $write['tags'] == ""){ echo " selected "; }?>>Select</option>
<?php
$arrTag = explode(",", $board['bo_6'], $board['bo_7'] );
foreach( $arrTag as $key => $val ){
echo ' <option value="'.$val.'" ';
if( $write['wr_10'] == $val){ echo " selected "; }
echo '>'.$val.'</option>';
}
?>
</select>
<input id="wr_11" name="wr_11" class="input" type="text" placeholder="Address" value="<?php echo $write['wr_11']?>">
</td>
</tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분은 ajax로 처리하셔야합니다.

https://sir.kr/g5_plugin/3661

어제 만들어서 배포중인 플러그인이 있는데

마찬가지의 방식과 비슷하게 ajax로 작동되도록 되어있습니다.

선택된것에 연결된 분류를 가져오는 것 입니다.

참고하셔서 만들어보세요

 

문제는 해당 강남,강북 지역은 첫번째 셀렉트박스에서 서울을 선택하면

두번째 셀렉트박스에는 강남,강북 등 서울에 맞는 분류만 나오는 것인데

이 부분을 구현하시려면

데이터베이스에 입력할 때에 강남,강북은 서울과 엮여있다는 키가 필요합니다.

설명으로는 어렵고... 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=websiteman&logNo=40133704539&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

http://imivory.tistory.com/9

여러가지 구글검색으로 소스들 참조해보시기 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT