게시글 작성 후 이동

게시글 작성 후 이동

QA

게시글 작성 후 이동

본문

상담신청 게시판이 하나 있습니다.

 

해당 게시판에 글을 작성하면 뷰페이지에서 경고창으로 상담신청했다는 안내글을 띄우고 index.php로 보내게 설정이 되어 있습니다. 

(write_update.skin.php스킨을 추가해서 원하는 페이지로도 보낼 수 있다는 정보도 얻었습니다.)

 

 

하지만 A페이지에서 글을 작성시 다시 A페이지로 가야하고,

 

게시판에 접근해서 글을 작성시 게시판으로 가야합니다.

 

 

그래서 javascript:history.back(-1) 이 코드를 넣어봤는데

 

옳바르게 사용하라는 경고창만 뜨고 작동을 하지 않는데

 

해결 방안이 있을까요..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

A페이지에서 상담게시판 쓰기로 보낼때 변수를 하나 넘긴후 스킨내 write_update.tail.skin.php하단에

조건문으로 변수값이 있는지 확인후 goto_url() 또는 alert()를 써서 페이지 이동하면 될것 같네요.

 

답변 감사합니다^^

A페이지에서 변수를 가지고 가는 방법을 연구해서 적용시켜야겠네요~
그럼 A페이지에서 작성한 글을 다시 A페이지로가고

게시판에 작성한 글을 뷰페이지로 가겠네요

A페이지에서 상담게시판으로 보낼때
http://localhost/bbs/write.php?bo_table=게시판아디&page_go=1
게시판 등록부분에 hidden으로 값넣어주시고 등록하게되면
if($page_go){ 변수값이 있을 경우.... }else{ 없을 경우.... } 이런식이 되겠죠~

javascript:history.back(-1)  이렇게 하시는것보다

location.href = '[주소]' 이렇게 해보시면 확실하게 될듯합니다.

 

post방식에서 back으로 가면 가끔식 주소를 잃어 버리거나 해당 파라메터가 소실되기때문에 그런 현상이 생길수 있습니다.

 

답변 감사합니다^^


location.href = '[주소]'

이렇게하면 특정 한 곳으로 밖에 못가는거 아닌가요?

서로 다른 페이지에서 글을 작성하는거라 글 작성 이후에도 서로 다른 페이지로 가야해서요

상담신청게시판이 어떤구조인지는 모르나

 

기본적인 

그누보드의 

 

write_update.php 파일의 맨하단에는

 

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

 

가 있습니다.

 

하지만 index.php 로 가게 되어있다고 하시니

 

write_update.skin.php 파일에서 먼저 제어를 보내면 해결될거 같습니다.

 

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr);

는 글 본문으로 가는것이니

리스트로 가게끔

 

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

까지만 작성하면 해결될듯 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,733 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT