게시판 내용만 본문속에 삽입할 수 있나요?

게시판 내용만 본문속에 삽입할 수 있나요?

QA

게시판 내용만 본문속에 삽입할 수 있나요?

본문

3690014459_1518011091.9679.png

 

php로  'common_top.php' +  'sub_top.php'  + 본문내용 + common_bottom.php

이런 형식으로 페이지 작업파일은 다 있습니다.

처음부처 그누보드로 작업한게 아니어서 게시판을 본문에 삽입할 수 있는 방법이 있을까요?

초보자 입니다... 방법이 있으면 쉬운 설명 부탁합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드의 기본 레이아웃은

head.php

bbs / 게시판

tail.php

로 이루어져있다고 볼수있습니다.

 

게시판영역의 좌우측은 헤더에서 포함해서 조절하면 될것이고

게시판은 본문에 나타내면 되겠죠

 

URL을 보시면

/bbs/board.php?bo_table=tablesnames..... 하고 있는것중에

위의 예와 같이 존재하는건 게시판에서

 

head

tail을 불러와서 셋업한 구성입니다.

게시판 설정에서 게시판 상단 파일과 하단파일을 설정하시면 됩니다.

(메뉴얼 : https://sir.kr/manual/g5/63 )

 

예를들어, 보여주신 게시판의 header 가 common_top.php + sub_top.php 라고 하면

몇가지 방법이 있을텐데..

 

1. sub_top.php 파일에서 common_top.php 파일을 include 하여 구성한 경우

   => 게시판 상단 파일 설정에 sub_top.php 파일을 입력합니다. (그누보드 설치 경로로부터 상대 경로를 입력 e.g. <그누보드>/headers/sub_top.php 에 파일이 있다면 "./headers/sub_top.php" 를 입력합니다.)

 

2. common_top.php 파일과 sub_top.php 파일이 분리되어있는 경우

   => board_top.php 파일을 만드시고 그 안의 내용을 다음과 같이 작성합니다.

 


include_once "common_top.php"; // 경로에 맞게 설정
include_once "sub_top.php"; // 경로에 맞게 설정

   => 그리고나서 게시판 상단 파일 설정에 "board_top.php" 파일을 설정합니다.

 

게시판 하단 파일에는 "common_bottom.php" 파일을 입력하시면 되겠죠. 물론 그누보드 설치경로로부터 상대 경로로 입력하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT