오른쪽로그인 밑에 가상화폐계산기를 달고싶은데...

오른쪽로그인 밑에 가상화폐계산기를 달고싶은데...

QA

오른쪽로그인 밑에 가상화폐계산기를 달고싶은데...

본문

아래와같은 형식으로 넣고싶습니다.

api로 가져온다는건 알겠는데 PHP지식이 부족하여

어떠케 적용시킬지

모르겠습니다..

========================

비트단가(1BTC)[Bitfinex기준]

0000000원

제품가입력: 000000원

비트코인환산:00000000000

 

이더단가(1ETH)[Bitfinex기준]

0000000원

제품가입력: 000000원

이더코인환산:00000000000

=========================

 

예제소스를 알려주시면

감사하겠습니다..

 

참고사이트 :  http://koinprice.com/calc.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

api로 코인가격, 이더단가? 등등.. 계산식에 필요한 값들을

가져옵니다.

어디 거래소 api를 사용하느냐에 따라 가져오는 방식이 다르지만 보통..

json 방식으로 가져옵니다. json 방식으로 가져와 현재 값을 뿌려주면됩니다. ajax 도 어느정도

사용되겠죠.

 

저 계산식은 어떻게 되는건지 모르지만 , 가져온값을 계산식(스크립트)으로  구현합니다.

 

예제소스는 여기에 나열할수있는 규모가 아닙니다...

 

https://sir.kr/request  를 이용하셔야 하는 내용입니다.

가격 가져오는 방법부터 ajax 이용해서 계산되는것 등등

간단히 QA 에서 해결될 그런 내용을 훨씬 벗어나는 ...

대략적으로 보자면 먼저 해당 거래소 API의 end point를 알아야 겠고

PHP의 curl을 이용해 json값을 불러 옵니다.

불러온 내용을 json_decode함수를 이용해 풀고 거기서 필요한 값을

javascript로 받아 사용하며 되겠네요.

이제 계산은 받은 값과 입력값을  jquery를 이용해 계산결과값을 보여 주시면 되겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 147
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT