부트스트랩공부중에...네브바 궁금한점이 있어서요...

부트스트랩공부중에...네브바 궁금한점이 있어서요...

QA

부트스트랩공부중에...네브바 궁금한점이 있어서요...

본문

부트스트랩 공부중에 화면 해상도에 따른 네브바에 관한 궁금한 점이 있어서요.

 

화면해상도에 따라서 메뉴가 안나오고 햄버거 버튼이 나오게 하려면

미디어 쿼리를 어떻게 해야 하는지 궁금해서요...

http://gwm.or.kr/ 저희 선교회 홈페이지인데요...

익스플로러를 늘렸다 줄였다 하면 메뉴가 좀 어색하게 나오는 화면크기가 있는데요

css에서 미디어 쿼리를 어떻게 해줘야 하는지...궁금해서요...

아래 그림에서요...

밑에 그림에 있는 메뉴들을 위에 그림처럼 햄버거 버튼으로 나오게 하고 싶은데요...

부탁드립니다...

2943761997_1518055710.0209.png

2943761997_1518055729.6765.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

레이아웃 잡아높으신 "로고 - 메뉴 - 회원가입/로그인" 부분이 차지하는 최소너비가 992px 이시네요.

그 이하에서는 줄바꿈이 되어 보이죠.

 

일단 버튼부분은 .navbar-toggle 부분인데 이것이 아래와 같이 되어 있죠.

@media (min-width: 768px) {

.navbar-toggle {display:none}

}

 

즉 필요하신것은 992px 이하인데 768px부터 안보이니 이걸 992px로 변경하시면 버튼이 등장하겠죠.

 

또한 메뉴바가 접히는 영역인 .navbar-collapse 부분도 아래처럼 768px 기준이니 992px로 변경하시고요. 

@media (min-width: 768px)
.navbar-collapse.collapse {
    display: block!important;
    height: auto!important;
    padding-bottom: 0;
    overflow: visible!important;
}

 

그 밖의 변경해야 되는 부분도 있을시 있으면 직접 찾아보시면 될겁니다.

 

물론, 특정한 곳을 위해 변경하신내용이지만 다른페이지에서 같은 부트스트랩 코드를 가져다쓰면 그것도 변경하신 내용이 적용되니 유념하시고요.

991237919_1518056247.3896.png

메뉴영역은@media (min-width: 768px) 이고

 

991237919_1518056315.0152.png

하단 영역은 @media (min-width: 992px) 입니다.

768~1000구간에서 메뉴는 min-width: 768px 때문에 깨져 보입니다.

css 파일의 min-width: 768px있는 메뉴관련된 클래스들을  min-width: 992px 으로 이동 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT