일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

QA

일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

본문

게시글을 따로 쓰지 않고 php일반문서를 삽입하고 싶은데 

 

그러한 스킨같은 게 있나요?

 

아미나 빌더를 쓰고 있는데, page보드 스킨이란 것이 있던데,

 

이건 게시글중 하나만 공지글처럼 올라갑니다.

 

이것 비슷하게 게시글 내용은 php문서를 삽입하고, 제목등은 별도로 등록하게 하면서,

 

글 리스트에는 베이직 처럼 리스트가 나오게 하는 스킨같은 게 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

베이직 스킨을 복사 붙여넣기 하신 후에

 

view.skin.php 파일을


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
eval($view['wr_content']);

이렇게 바꿔보세요.

 

이후, 글 작성시 내용 부분에 php 코드를 적용하면 됩니다.

(단, php 코드를 직접 실행하도록 하는 것이므로 게시판 작성 권한을 충분히 높게 설정하세요. 보안상 취약합니다.

글 마다 같은 파일을 include 한다면 view.skin.php 에 그 파일을 인크루드하시고,
다른 파일을 include 한다면 여분 필드를 이용해서 include 하도록 하시거나, 저 코드를 쓰고 글 내용에 include 코드를 넣어보세요.
여러모로 저 코드가 안전한 코드는 아닙니다. 참고바랍니다.

아미나 빌더의 경우,

 

관리자 모드 > 테마관리 > 일반문서

 

에서 내용을 추가하여 페이지를 만들면 됩니다.

 

ex. 회사소개

PAGE ID : company

메뉴명 : 회사소개

문서파일 위치(/root/page) : company.php

타이틀 : 회사소개

로 등록한 후,

 

ftp 로 /page 디렉토리에 company.php 를 올리면 됩니다.

~/bbs/page.php?hid=company 로 호출이 됩니다. (메뉴에 등록시 URL)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 747
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT