일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

QA

일반문서를 php게시글로 등록하는 방법이 있나요?

본문

게시글을 따로 쓰지 않고 php일반문서를 삽입하고 싶은데 

 

그러한 스킨같은 게 있나요?

 

아미나 빌더를 쓰고 있는데, page보드 스킨이란 것이 있던데,

 

이건 게시글중 하나만 공지글처럼 올라갑니다.

 

이것 비슷하게 게시글 내용은 php문서를 삽입하고, 제목등은 별도로 등록하게 하면서,

 

글 리스트에는 베이직 처럼 리스트가 나오게 하는 스킨같은 게 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

베이직 스킨을 복사 붙여넣기 하신 후에

 

view.skin.php 파일을


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
eval($view['wr_content']);

이렇게 바꿔보세요.

 

이후, 글 작성시 내용 부분에 php 코드를 적용하면 됩니다.

(단, php 코드를 직접 실행하도록 하는 것이므로 게시판 작성 권한을 충분히 높게 설정하세요. 보안상 취약합니다.

글 마다 같은 파일을 include 한다면 view.skin.php 에 그 파일을 인크루드하시고,
다른 파일을 include 한다면 여분 필드를 이용해서 include 하도록 하시거나, 저 코드를 쓰고 글 내용에 include 코드를 넣어보세요.
여러모로 저 코드가 안전한 코드는 아닙니다. 참고바랍니다.

아미나 빌더의 경우,

 

관리자 모드 > 테마관리 > 일반문서

 

에서 내용을 추가하여 페이지를 만들면 됩니다.

 

ex. 회사소개

PAGE ID : company

메뉴명 : 회사소개

문서파일 위치(/root/page) : company.php

타이틀 : 회사소개

로 등록한 후,

 

ftp 로 /page 디렉토리에 company.php 를 올리면 됩니다.

~/bbs/page.php?hid=company 로 호출이 됩니다. (메뉴에 등록시 URL)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT