스와이퍼 슬라이드 랜덤질문

스와이퍼 슬라이드 랜덤질문

QA

스와이퍼 슬라이드 랜덤질문

본문

PC 메인 중간에 swiper-slide 를 이용해서 메뉴가 슬라이딩 되는데요 (네이버 메인중간 메뉴처럼요),,,

 

이걸 새로 고침할때마다 랜덤 메뉴카테고리가 변경되게 하고 싶습니다,, 

 

여차저차 이것저것 해보다보니 메뉴 카테고리에는 

 

<?php

$snum = rand(0, 9);

?>

<div class="swiper-slide<?php if($snum == 1) echo ' active';?>">요리/푸드</div>

 

이런식으로 0에서 9번까지 10개를 적용해보니 새로고침할때마다 메뉴 카테고리는 랜덤으로 변하는데,,

 

위젯 게시물 텝 컨텐츠는 계속 첫 메뉴카테고리에서 머물고 변하지 않아요,, 같이 넘어가야 하는데,,,, 

 

 <div class="swiper-container swiper-body">
<div class="swiper-wrapper<?php if($snum0 == "1") echo ' active';?>">
<div class="swiper-slide">
<?php echo apms_widget('brex-post-gallery-main', $wid.'-wbg1', 'thumb_w=285 thumb_h=400 rows=12 item=4 xs=2 strong=2,3 over=2,4,11'); ?>
</div>

 

현재 이런식으로 적용했는데,,,,, 일단 반응이 없어요ㅠ 이게 맞는건지 틀린건지를 도저히 몰라서 여쭈어 봅니다,,

 

틀리다면 어떤식으로 해야할지 답변 부탁드려요,, 미리 감사합니다,,, 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음 swiper slide에서 제공하는 API를 살펴보셔야겠죠.

지금은 강제로 active 될 것을 지정하신건데요.

말씀하시는 위젯 게시물 텝 컨텐츠가 무엇을 가리키는지는 알수없지만 이해하기로는 네비게이션은 active 시켰지만 함께 변경되길 바랬던 콘텐츠는 변경되지 않았다라거나 반대의 경우가 아닐련지요?

 

이런 슬라이드류의 API들에는 startIndex 와 같은 시작할 장소를 지정가능한 API를 제공하는 경우가 많습니다. API를 찾아보시고 그런것이 있다면 그것을 사용하시면 됩니다. 랜덤으로 얻은 값을 시작인덱스로 지정하시는 방법으로 하시면 되겠지요.

 

또한, 위젯으로 변경되면서 변경되야 할 부분이 늘어날수도 있으니 해당 위젯을 만든사람에게 여쭈어보시는 것도 방법일테고요. 

답변 감사드립니다,,, 네 제가 원하는 해답이,,,네비게이션은 active 시켰지만 함께 변경되길 바랬던 콘텐츠는 변경되지 않았다,,,입니다,, ㅠ 

 

API 가 어디에 있는지 잘 모르겠어요,,, 찾아보니까 swiper.min.css 가 있는데,, 이곳에 보니까

 

.swiper-slide{float:left}   <--- 이렇게 나와있습니다,, 이걸 랜덤으로 변경하면 될까요? 변경한다면 어떻게 변경해야 할지,,

 

swiper에 관련된 파일은 swiper.min.css 하고 swiper.jquery.min.js 파일이 있습니다,, 어디를 봐야하는지,,,,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT