(수정) 쇼핑몰 설정 > 배송비설정과 같은 기능을 추가하려는데요.

(수정) 쇼핑몰 설정 > 배송비설정과 같은 기능을 추가하려는데요.

QA

(수정) 쇼핑몰 설정 > 배송비설정과 같은 기능을 추가하려는데요.

본문

299,999 일때 0%
300,000 일때 2%
500,000 일때 3%

이런식으로 상품 구입별 금액 할인율을 배송비 설정 기능 처럼 제공 해주려하는데

adm/shop_admin/configform.php 에서 배송비 설정과 같은 기능 추가하고

g5_shop_default 테이블에 필드도 추가 하고 값이 전달 되는 것까지 확인 했습니다.

그런데, shop/orderform.php 와 shop/cart.php 에서

출력 처리를 어떻게 해줘야하는지 모르겠네요.


그냥 쇼핑몰 설정 > 배송비설정과 같은 똑같은 기능을 추가하려고 합니다.
(상품 등록 페이지인 adm/shop_admin/itemform.php 과는 상관없이 쇼핑몰 설정 > 배송비설정 페이지인 adm/shop_admin/configform.php 에서만 사용 가능하게요)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

shop.js에서 먼저 function price_calculate() 에 할인 코드를 

if(type == "0") { // 선택옵션
			if(qty == '1'){
				total += (it_price + price) * qty;
			} else if (qty == '2'){
				total += ((it_price + price) * 0.95 ) * qty;
			} else if (qty == '3'){
				total += ((it_price + price) * 0.925 ) * qty;
			} else {
				total += ((it_price + price) * 0.9 ) * qty;
			}
            
        } else { // 추가옵션
            total += price * qty;
        }

 
이런씩으로 짜면 cart에 할인된 금액으로 담기게 됩니다
 configform.php에 필드 추가해서 해다 값을 호출해서 쓰면되겠습니다

님한테 맞는 계산코드를 맞게 쓰시면 될거 같네여

답변감사합니다.

shop/cart.php 파일은 보지도 못 했는데 공식까지 써주시고 감사해요. ^^

현재는 쇼핑몰 설정 > 배송비설정 페이지에서 제공 중인 배송비 설정 부분과 같은 기능을 먼저 추가 해야 할 거 같아요/.

제가 헷갈리는 건 shop/orderform.php 에서


<dt class="sod_bsk_dvr">배송비</dt>
<dd class="sod_bsk_dvr"><strong><?php echo number_format($send_cost); ?> 원</strong></dd>


에서 변수 $send_cost 를 어디서 가져오는 건지 모르겠습니다.


$send_cost = get_sendcost($tmp_cart_id);


로 선언 되어져있는데 sendcost 는 어디서 어떻게 가져와지는 건지 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT