자바스크립트 이미지 갤러리? 만드는데 막히네요

자바스크립트 이미지 갤러리? 만드는데 막히네요

QA

자바스크립트 이미지 갤러리? 만드는데 막히네요

본문

제이쿼리를 안쓰고 해보려니 -_-; 스크립트 오류가? 생겨서요

 

파일은 무료 호스팅에 올려놨습니다.

 

http://webpublisher.ivyro.net

 

교재는 이지스 퍼블리싱 - 자바스크립트&제이쿼리 입문 - 교재를 사용중인데, 에러가 떠버렸네요

 

요지는 하단 이미지 클릭시 큰 이미지를 이동시키고 싶은데, 스크립트 오류가 생겨요.. ㅠ

 

에러 내용은 아래와 같습니다.

 

Uncaught TypeError: list_zone.getElementsByTagName is not a function
    at window.onload (index.html:10)

 

 


    window.onload=function() {
        var list_zone=document.getElementsByClassName("small");
        var list_a=list_zone.getElementsByTagName("a");
        
        for(var i=0;i<list_a.length;i++) {
            list_a[i].onclick=function() {
                var tg=document.getElementsByClassName("big");
                var el=tg.getElementsByTagName("a");
                el.style.marginLeft=-600*i+"px";
                return false;
            }
        }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

왜냐하면 getElementsByClassName이 컬렉션을 반환하기 때문입니다.

 var list_zone=document.getElementsByClassName("small")[0]; 바꿔보세용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT