phpmyadmin 에서 테이블 생성

phpmyadmin 에서 테이블 생성

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

phpmyadmin 에서 테이블 생성

본문

테이블을 생성하려고 하는데

 

CREATE table g5_board_count (wr_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,wr_type varchar(255) NOT NULL,bo_tbl varchar(255) NOT NULL,wr_value int(11) NOT NULL,wr_count int(11) NOT NULL,wr_date datetime NOT NULL,PRIMARY KEY (wr_id));

 

이렇게 입력을 하니 g5_board_count 테이블만 생성되고 테이블안에 레코드가 생성이 안되네요. 뭐가 잘못된건가요? ㅜㅜ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

마르스컴퍼니님의 답변

정상입니다.

 

처음 테이블 생성시, 빈 테이블이 만들어집니다.

 

레코드 데이터는 삽입을 따로 해주어야 됩니다.

상단에 [보기][구조].. 에 보면 [삽입]이라고, 쉽게 넣을 수 있는 메뉴가 보입니다.

또는 insert 문으로 데이터를 넣어주어도 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
고냥이님의 댓글
https://sir.kr/g5_skin/1404 여기 스킨을 사용하려고 설치를 했는데 실행이 안되더라구요 그래서 db쪽에 이상이 있나 싶어서요

<?php
$sub_menu = "300300";
include_once('./_common.php');

include_once("./admin.head.php");
?>
<script>
function myfn(myform){
if(myform.bo_tbl.value == ""){alert('* 게시판을 선택해 주세요! *');myform.bo_tbl.focus();return false;}
if(myform.myinc.value == "0"){alert('* 증가값을 0이상으로 해주세요! *');myform.myinc.focus();return false;}
return true;
}

</script>
<style>
.hd{border-top:1px #6b95bd solid;border-bottom:1px #6b95bd solid;font-size:11px}
</style>
<?php
if(empty($mode))$mode = "new";

if($mode == "new"){
?>

<form name="myfrm" method="post" action="<?php echo $PHP_SELF?>" onsubmit="return myfn(this);">
<input type="hidden" name="mode" value="insert">
<input type="hidden" name="type" value="inc">
<fieldset>
    <legend>게시물 조회수 관리</legend>

- 게시물 조회수 증가 : <select name="bo_tbl">
<option value="" selected>게시판 선택!!</option>
<option value="all">전체게시판</option>
<?php
$sql = "select * from g5_board order by bo_order";

$result = sql_query($sql);
while($row=sql_fetch_array($result)){
$sql2 = "select * from g5_group where gr_id = '$row[gr_id]'";
$result2 = sql_query($sql2);
$row2=sql_fetch_array($result2);
echo "<option value='".$row[bo_subject]." - ".$row[bo_table]."'>".$row2[gr_subject]."-".$row[bo_subject]."</option>";
}
?>
</select>
증가값: <input type="test" name = "myinc" size="5" value="9">&nbsp;&nbsp;
갯수(최근글 순): <input type="test" name = "mycnt" size="5" value="500">&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" value="=처리=">
</fieldset>
</form>

<?php } else if($mode == "insert"){


if($bo_tbl == "all"){ //게시판 전체
$sql = "select * from g5_board order by bo_table";
$result = mysql_query($sql);
for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++){
$arr[$i] = $row[bo_table];
}
for($i = 0 ; $i < sizeof($arr);$i++){
$sql1 = "select * from g5_write_".$arr[$i]."  where wr_is_comment=0 order by wr_id desc limit 0, ".$mycnt;
$result1 = mysql_query($sql1);
for ($j=0; $row1=mysql_fetch_array($result1); $j++){
$myinc2 =  $row1[wr_hit] + $myinc;
$sql2 = "update g5_write_".$arr[$i]." set wr_hit =".$myinc2." where  wr_is_comment=0 and wr_id = '$row1[wr_id]'";
sql_query($sql2);

}
}
}else{ //특정게시판
$lnk = explode(" - ",$bo_tbl);
$sql1 = "select * from g5_write_".$lnk[1]."  where wr_is_comment=0 order by wr_id desc limit 0, ".$mycnt;
echo $sql11;
$result1 = mysql_query($sql1);
$tot = mysql_num_rows($result1);

$nn = 0;
while($row1=mysql_fetch_array($result1)){
$nn++;
$myinc2 =  $row1[wr_hit] + $myinc;
$sql2 = "update g5_write_".$lnk[1]." set wr_hit =".$myinc2." where wr_is_comment=0 and wr_id = '".$row1[wr_id]."'";
mysql_query($sql2);
}

} //inner-if
if($bo_tbl == "all")$bo_tbl="전체";
$sql = "insert into g5_board_count(wr_type, bo_tbl, wr_value, wr_count,wr_date) value('증가','$bo_tbl','$myinc','$mycnt',now())";
mysql_query($sql);
echo "<script>location.href='$PHP_SELF';</script>";
} //outer-if

$qry = "select count(*) as cnt from g5_board_count";
$row = sql_fetch($qry);
$total_count = $row[cnt];
$rows = $config[cf_page_rows];
$total_page  = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
if ($page == "") { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
$from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
?>
<table width=90% cellpadding=0 border=0 cellspacing=0 align="center" style="margin:20px 5px 5px 5px;border:0px solid #ccc">
<tr bgcolor='#f8f8f9'>
    <th class="hd" align="center"width="5%" height="30" >번호</th>
<th class="hd"  width="15%" >조회수처리</th>
<th class="hd"  width="25%" >테이블</th>
<th class="hd"  width="15%" >증가값</th>
<th class="hd"  width="15%" >범위(최신글)</th>
<th class="hd"  width="25%" >처리일자</th>
</tr>
<?php
$qry = "select * from g5_board_count order by wr_id desc limit $from_record, $rows";
$res= mysql_query($qry);
while($li = mysql_fetch_array($res)){
?>

<tr bgcolor='#f8f8f9'>
    <td align="center" height="30"><?php echo $li[wr_id]?></td>
<td align="center"><?php echo $li[wr_type]?></td>
<td align="center">
<?php
$lnk = explode(" - ",$li[bo_tbl]);
if($li[bo_tbl] == "전체") echo $li[bo_tbl];
else echo "<a href=".$g4['path']."/bbs/board.php?bo_table=".$lnk[1].">".$li[bo_tbl]."</a>";
?>
</td>
<td align="center"><?php echo $li[wr_value]?></td>
<td align="center"><?php echo $li[wr_count]?></td>
<td align="center"><?php echo $li[wr_date]?></td>
</tr>
<?php
}
?>

</table>
<?php
$pagelist = get_paging($config[cf_write_pages], $page, $total_page, "$_SERVER[PHP_SELF]?$qstr&page=");
echo "<table width=90% cellpadding=3 cellspacing=1>";
echo "<tr><td width=100% align=right>$pagelist</td></tr></table>\n";
?>
<?php
include_once("./admin.tail.php");
?>

혹시 잘못된것이 있나요 ㅜㅜ
마르스컴퍼니님의 댓글
테이블 생성이 된 것으로 보아서는,
해당 스킨을 사용하기 위한 전제 작업인 테이블 생성 단계까지는 잘 된 것으로 보입니다.

실행이 안되는 부분은 다른 문제인 것 같은데..
그 문제를 제가 파악해보려면, 직접 설치해보고 정상 작동하는 지, 문제가 있다면 어느부분에서
 문제가 있고 어떻게 고쳐야 하는지 등을 알아보아야 되기 때문에
시간이 많이 들어가는 부분입니다.

해당 스킨 실행시, 어느부분에서 진행이 안된다던지, 오류 등이 나온다던지의 내용으로
재질문을 올려볼 수 있습니다.
다만 답이 꼭 달리지는 않을 수도 있습니다.

나시님의 답변

무슨 말인지요?

일단 테이블은 Create 했는데 레코드가 없다는게 무슨 말씀이신지 모르겟습니다.

레코드는 insert 문을 쓰거나 직접 입력하셔야지요

주소복사
답변의 댓글

평정심님의 답변

테이블명과 컬럼명에 `(따옴표가 아니라 이걸 어포스트로피라 하나요?)로 감싸 보세요.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57,483 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여3 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여79 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT