이미지 파일 불러오기

이미지 파일 불러오기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

이미지 파일 불러오기

본문

초보적인 질문이라 죄송합니다..

 

게시판에 이미지를 4개 올렸습니다..

 

index 에 게시판에 올린 이미지 파일을 순서대로 출력하고 싶은데 어떻게 하면 되나요.?

 


$sql = " select * from g5_board_file  where bo_table='gongji' and wr_id = '5' "  ;

 

 $main2 = sql_query($sql);
 

 

이렇게해서 원하는 이미지가 있는 게시판을 불러 왔습니다..

 

보니까 이미지 번호가  bf_no 에 1,2,3,4 로 나와 있네요...

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 4

채택됨

사노라가노라님의 답변

<?php

  $thumb_width= '80'; // 가로크기

  $thumb_height = '80'; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_wr_id = '5'; // 글번호

  $thumb_cnt = '3'; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/view.php?wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

 

적용 후  href 경로 등 수정 확인

주소복사
채택됨
답변의 댓글
수아주환님의 댓글
위에 대로 했더니 4개에 이미지중 첫번째만 반복되서 나오네요...

한게시판 아이디  wr_id=6 페이지에 4개 이미지를 올렸는데 각각 bf-no 1,2,3,4 이렇게 번호가 매겨져 있습니다..

  <?php

  $thumb_width= $ok2[bf_width] ; // 가로크기

  $thumb_height = $ok2[bf_height]; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_wr_id = $ok2[wr_id]; // 글번호

  $thumb_cnt = $ma; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=gongji&wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

yelang123님의 답변

for 문으로 하시면 될 듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글

yelang123님의 답변

 $thumb_width= '80'; // 가로크기

  $thumb_height = '80'; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_cnt = '5'; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 

    $thumb_wr_id = $i;
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } 

주소복사
답변의 댓글
수아주환님의 댓글
지금 주신건 wr_id 값이 계속 바뀌는거 아닌가요..?

전 아이디값이 6인 페이지에 이미지를 4개 올렸더니..

각각

wr_id=6 , bf_no=0
wr_id=6 , bf_no=1
wr_id=6 , bf_no=2
wr_id=6 , bf_no=3

이렇게 각각의 이미지가 값을 가지고 있더라구요..

아이디가 같고 bf_no=0,1,2,3 을 가지고 오려는 건데 안됩니다..

사노라가노라님의 답변

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 
    $thumb[] = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb[$i]['src']) {
        $img = $thumb[$i]['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb[$i]['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/view.php?wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

 

for문 안쪽에 

배열관련 추가 []  ,  [$i]   후 확인 해 보세요.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67,545 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 강정 감귤 5kg 한박스

    참여31 회 시작18.11.13 20:00 종료18.11.18 20:00
  2. 다래사랑) 레드키위 or 골드키위 3Kg 한박스

    참여28 회 시작18.11.13 11:45 종료18.11.18 11:45

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT