이미지 파일 불러오기

이미지 파일 불러오기

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

이미지 파일 불러오기

본문

초보적인 질문이라 죄송합니다..

 

게시판에 이미지를 4개 올렸습니다..

 

index 에 게시판에 올린 이미지 파일을 순서대로 출력하고 싶은데 어떻게 하면 되나요.?

 


$sql = " select * from g5_board_file  where bo_table='gongji' and wr_id = '5' "  ;

 

 $main2 = sql_query($sql);
 

 

이렇게해서 원하는 이미지가 있는 게시판을 불러 왔습니다..

 

보니까 이미지 번호가  bf_no 에 1,2,3,4 로 나와 있네요...

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 4

채택됨

사노라가노라님의 답변

<?php

  $thumb_width= '80'; // 가로크기

  $thumb_height = '80'; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_wr_id = '5'; // 글번호

  $thumb_cnt = '3'; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/view.php?wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

 

적용 후  href 경로 등 수정 확인

주소복사
채택됨
답변의 댓글
수아주환님의 댓글
위에 대로 했더니 4개에 이미지중 첫번째만 반복되서 나오네요...

한게시판 아이디  wr_id=6 페이지에 4개 이미지를 올렸는데 각각 bf-no 1,2,3,4 이렇게 번호가 매겨져 있습니다..

  <?php

  $thumb_width= $ok2[bf_width] ; // 가로크기

  $thumb_height = $ok2[bf_height]; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_wr_id = $ok2[wr_id]; // 글번호

  $thumb_cnt = $ma; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) {
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="/bbs/board.php?bo_table=gongji&wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

yelang123님의 답변

for 문으로 하시면 될 듯 합니다.

주소복사
답변의 댓글

yelang123님의 답변

 $thumb_width= '80'; // 가로크기

  $thumb_height = '80'; // 세로 크기

  $thumb_board = 'gongji'; // 게시판

  $thumb_cnt = '5'; // 개수

 

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 

    $thumb_wr_id = $i;
    $thumb = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb['src']) {
        $img = $thumb['src'];
    } 

주소복사
답변의 댓글
수아주환님의 댓글
지금 주신건 wr_id 값이 계속 바뀌는거 아닌가요..?

전 아이디값이 6인 페이지에 이미지를 4개 올렸더니..

각각

wr_id=6 , bf_no=0
wr_id=6 , bf_no=1
wr_id=6 , bf_no=2
wr_id=6 , bf_no=3

이렇게 각각의 이미지가 값을 가지고 있더라구요..

아이디가 같고 bf_no=0,1,2,3 을 가지고 오려는 건데 안됩니다..

사노라가노라님의 답변

  for ($i=0; $i<$thumb_cnt; $i++) { 
    $thumb[] = get_list_thumbnail($thumb_board , $thumb_wr_id, $thumb_width, $thumb_height, false, true);

    if($thumb[$i]['src']) {
        $img = $thumb[$i]['src'];
    } else {
        $img = G5_IMG_URL.'/no_img.png';
    }
    $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb[$i]['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/view.php?wr_id=<?php echo $thumb_wr_id; ?>" class="lt_img"><?php echo $img_content; ?></a>

<?php }  ?>

 

for문 안쪽에 

배열관련 추가 []  ,  [$i]   후 확인 해 보세요.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57,483 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 마르코☆ 의 명함제작 (feat: 스캐폴더님)

    참여3 회 시작18.02.21 16:04 종료18.02.24 16:04
  2. [해피정님 추천도서] PHP7 예비학교

    참여79 회 시작18.02.19 18:44 종료18.02.24 18:44

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT