여분필드 전체검색 시 표시 관련입니다.

여분필드 전체검색 시 표시 관련입니다.

QA

여분필드 전체검색 시 표시 관련입니다.

본문

초보라서 그런지 벽이 자꾸 가로막는 느낌입니다 =ㅅ=;;

 

몇 시간동안 검색한 끝에 여분필드 검색에 영향을 미치는 파일이 [bbs] 폴더의 search.php와

[skin]-[search]-[basic] 폴더의 search.skin.php 라는 걸 알게 됬습니다.

그래서 wr_7의 여분필드 검색은 가능하게 됬는데,

 

문제는 검색을 하면 여분필드 wr_7 내용이 검색창에 나오지 않더군요;;

일단 제가 해본 게

 

search.php 파일에

if ($read_level[$idx] <= $member['mb_level'])
            {
                //$content = cut_str(get_text(strip_tags($row['wr_content'])), 300, "…");
                $content = strip_tags($row['wr_content']);
                $content = get_text($content, 1);
                $content = strip_tags($content);
                $content = str_replace(' ', '', $content);
                $content = cut_str($content, 300, "…");

                if (strstr($sfl, 'wr_content'))
                    $content = search_font($stx, $content);
            }
            else
                $content = '';

            $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
            $list[$idx][$i]['content'] = $content;
            $list[$idx][$i]['wr_7'] = $wr_7;
            $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_email'], $row['wr_homepage']);

 

빨간색 부분을 추가한 다음,

 

search.skin.php 파일의

 <?php
        for ($i=0; $i<count($list[$idx]) && $k<$rows; $i++, $k++) {
            if ($list[$idx][$i]['wr_is_comment'])
            {
                $comment_def = '<span class="cmt_def">댓글 | </span>';
                $comment_href = '#c_'.$list[$idx][$i]['wr_id'];
            }
            else
            {
                $comment_def = '';
                $comment_href = '';
            }
         ?>

            <li>
                <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>
                <?php echo $list[$idx][$i]['wr_7'] ?>
                <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?><?php echo $comment_href ?>" target="_blank">새창</a>
                <p><?php echo $list[$idx][$i]['content'] ?></p>
                <?php echo $list[$idx][$i]['name'] ?>
                <span class="sch_datetime"><?php echo $list[$idx][$i]['wr_datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php }  ?>

 

빨간색 부분을 추가 했는데 전체검색 시 wr_7 내용이 출력되지 않네요 ㅠ.ㅜ

대신 여분필드 wr_7 검색은 잘 됩니다 .ㅡ.ㅡa

ㅇ입력된 검색어가 표시되게 할 수 없을까요? 도움 부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

색상부분은,

 

$subject = search_font($stx, $subject);

 

코드를 참조했을 때..

 

 $list[$idx][$i]['wr_22'] = search_font($stx, $row['wr_22']); 

 

식으로 처리해주면 되지 않을까 합니다.

더 검색을 열심히 한 결과 답을 찾았습니다!!

혹시 저 같은 어려움을 겪는 분이 계실지 몰라 링크로 남깁니다!!

 

https://sir.kr/qa/132697

 

근데 검색어 색깔 표시가 안되네요 ㅠ.ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 764
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT