변수가 비어있으면 db에 올리지 않을방법 + db에 필드가 비어있으면 글자를 표시하지 않는법이 뭐가 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
변수가 비어있으면 db에 올리지 않을방법 + db에 필드가 비어있으면 글자를 표시하지 않는법이 뭐가 있을까요?

QA

변수가 비어있으면 db에 올리지 않을방법 + db에 필드가 비어있으면 글자를 표시하지 않는법이 뭐가 있을까요?

본문

https://nofile.io/f/uk41h0Rg51V/%EC%95%95%EC%B6%95.zip

파일은 좀 내용이 많을것 같아서 링크로 대채합니다. 위에 링크 들어가서 다운로드 버튼 누르시고 받아서 압축푸시면 보실수 있습니다.

상품등록시 동영상을 올릴수 있도록 해뒀는대 동영상을 올리면 db에 비디오 태그가 저장되고 상품정보페이지에서  저장된 db에서 비디오태그를 불러오고 상품수정페이지에서도 db에 저장된 비디오테그를 불러옵니다.  그런대 동영상을 올리지 않아도 파일명이 빠진체로 db에 태그가저장됩니다. 그래서 동영상을 올리지 않고 상품등록을 하면 db에 태그가 저장이 되질 않고 상품정보페이지에서 상품 소계 동영상이라는 글자가 보이지 않도록 하고 싶은대 어떻게 하면될까요?

일단 업로드쪽만 이렇게 해봤는대 이렇게하는게 아닌가요?

if ($name === null){ }

else{동영상태그올리는 소스}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

두가지모두 자답입니다. 상품정보페이지에는 이렇게 짜서 해결했내요. 


 <?php if ($it['it_filename']) { ?>
        <h3>상품 소계 동영상</h3>
       <?php echo $it['it_1']; ?>
    <?php } ?>

상품수정페이지는 이렇게 해결했음요.


if ( empty( $name ) ) {} 
else {          
$sql = "update g5_shop_item set it_filename= '$name', it_1= '".addslashes($v_1)."', it_1_subj= '".addslashes($v_2)."' where it_id='$it_id'";
sql_query($sql);
};
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT