https 적용시 주소에 포트 넘버 나오는 현상(답변에 대한 질문)

https 적용시 주소에 포트 넘버 나오는 현상(답변에 대한 질문)

QA

https 적용시 주소에 포트 넘버 나오는 현상(답변에 대한 질문)

본문

질문:

config.php에서

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); <- https://www.example.com:123

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); <- https://www.example.com:123


이부분에서 포트 넘버를 입력하니까 주소창에도 포트넘버가 뜨네요

포트넘버를 입력하지 않으면 사이트가 안 뜨구요.

저걸 가리는 방법 없나요?

 

답변:

포트번호를 가리거나 그럴수는 없을겁니다.

다만 이런경우 저같은경우 프레임으로 한번 감싸서 안쪽에서 포트번호를 지정해서 사용합니다.

 

재질문:

프레임으로 한번 감싸서 안쪽에서 포트번호를 지정해서 쓰신다는게 구체적으로 어떤 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본포트 443이 아닌가요?

저는 443포트인데, 포트 생략하고 아래처럼 설정 후 잘 사용 중입니다.

 


/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'https://도메인.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인.kr');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT