다른 사이트에서 변수 전달해서 사용하려면 어떻게 해야 하나요;;;

다른 사이트에서 변수 전달해서 사용하려면 어떻게 해야 하나요;;;

QA

다른 사이트에서 변수 전달해서 사용하려면 어떻게 해야 하나요;;;

본문

http://aaa.co.kr이라는 사이트에서

 

http://bbb.co.kr/?code=123 이라고 링크를 걸면

 

http://bbb.co.kr 사이트에 code=123을 저장하고 싶습니다.

 

 

그래서 접속한 사람이 글을 작성하거나 회원가입을 하게되면

 

그 사람의 데이터에 code는 123이라는 값을 저장해주고 싶은데

 

어떻게 해야할까요...

 

세션을 구워 서버에 저장을 해야 한다고는 들었는데 제가 php나 서버쪽에 지식이 없는 퍼블리셔라서요;;

 

 

 

그누보드 common.php의

 


@session_start();
 
$code=$_REQUEST["code"];
// 이렇게 작성하면 외부에서 받아온 code라는 변수를 저장할 수 있는거에요?

$_SESSION["wr_1"]=$code;
//이렇게 작성하면 위에 작성한 $code=$_REQUEST["code"] 이 코드에서 받아온 code를 세션에 굽는게 맞는건가요?

 

 

저게 맞다면 저렇게 한 이후에 내가 사용하고 싶을땐 어떻게 사용해야 하는거에요....?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$code=$_REQUEST["code"];

이넘을 

$code=$_GET["code"];

 

으로 변경해서 사용해 보세요

답변 감사합니다^^

$code=$_REQUEST["code"]; 이거랑
$code=$_GET["code"]; 이거 둘 다 링크를 이동하여

받는 페이지에서

code=<? echo $_REQUEST['code'] ?>
code=<? echo $_GET['code'] ?>

아래 코드를 넣어놓으면

code=123이라고 출력이 되는데

그 이후에 123을 어떻게 서버에 저장을 하는거에요?

$_SESSION["wr_1"]=$code;

이렇게 작성하면 변수로 받아온 값을 세션으로 구울수 있는게 아닌거에요?


제가 하려고 하는 작업은

A라는 사람이 aaa라는 변수를 가지고 사이트에 접근하게 되면

aaa라는 변수를 서버에 저장해뒀다가

A라는 사람이 게시판에 글 작성, 회원가입을 했을 경우

변수 aaa를 A라는 사람의 데이터에 넣어주고 싶습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT