부트스트랩 공부중에...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
부트스트랩 공부중에...

QA

부트스트랩 공부중에...

본문

부트스트랩 공부중에 아무리 자료를 찾아봐도 서브메뉴가 세로로는 나와도 가로로 펼쳐지는 예제는 제가 못찾겠더라구요...

혹시 고수님들 부탁좀 드리겠습니다.

아래 예제 사이트처럼

http://medicrosskorea.com/index.php?intro=Y

부트스트랩에서 메뉴를 클릭 또는 메뉴에 hover 했을 시 서브메뉴가 세로로 나오는게 아니라

가로로 나오게 하는 방법이 있을까요?

 

부트스트랩 기본 네비게이션 바 코드가

아래와 같은데요...어떻게 바꾸면 서브메뉴가 가로로 나오게 할 수 있는지 궁금합니다...

<nav class="navbar navbar-default">
  <div class="container-fluid">
    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
      </button>
      <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
    </div>

    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
    <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
      <ul class="nav navbar-nav">
        <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
        <li><a href="#">Link</a></li>
        <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu" role="menu">
            <li><a href="#">Action</a></li>
            <li><a href="#">Another action</a></li>
            <li><a href="#">Something else here</a></li>
            <li class="divider"></li>
            <li><a href="#">Separated link</a></li>
            <li class="divider"></li>
            <li><a href="#">One more separated link</a></li>
          </ul>
        </li>
      </ul>
      <form class="navbar-form navbar-left" role="search">
        <div class="form-group">
          <input type="text" class="form-control" placeholder="Search">
        </div>
        <button type="submit" class="btn btn-default">Submit</button>
      </form>
      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
        <li><a href="#">Link</a></li>
        <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu" role="menu">
            <li><a href="#">Action</a></li>
            <li><a href="#">Another action</a></li>
            <li><a href="#">Something else here</a></li>
            <li class="divider"></li>
            <li><a href="#">Separated link</a></li>
          </ul>
        </li>
      </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
  </div><!-- /.container-fluid -->
</nav>

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

부트스트랩은 큰 틀을 잡아놓은 것이라고 생각하시면 되고요.

그것들을 원하는 디자인으로 변경하는 것은 본인 몫입니다.

 

부트스트랩 자체가 개발자들이 테스트하는데 일일이 보기좋게 디자인화하거나 위치 및 크기 지정등을 하기에는 시간소요가 크니까 일정한 패턴에 대한 일정한 디자인을 제공하는 프레임워크입니다.

 

즉, 원래 세로로 뿌려지는 하위메뉴를 가로로 뿌리는 것을 고민할때 아래와 같이 ID값을 원하시는대로 부여하고 부트스트랩의 디자인을 변경하시면 됩니다.

<nav id="mynav"  class="navbar" >

 ...

</nav>

 

#mynav .하위메뉴 {float: left} 혹은 #mynav .하위메뉴 {display: inline-block}

 

 혹은 부트스트랩의 .list-inline 시리즈를 사용하셔도 됩니다.

 

님아 죄송한데 한번 봐주시겠습니까?
아래처럼 해봤는데 안되서요...ㅠㅠ;
<style>
.dropdown-menu .list-inline{float:left;}
.dropdown-menu .list-inline > li{display:inline-block;}

</style>   
</head>
<body>
<nav id="mynav" class="navbar navbar-default">
  <div class="container-fluid">
    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
      </button>
      <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
    </div>

    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->
    <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
      <ul class="nav navbar-nav">
        <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
        <li><a href="#">Link</a></li>
        <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu list-inline" role="menu">
            <li><a href="#">Action</a></li>
            <li><a href="#">Another action</a></li>
            <li><a href="#">Something else here</a></li>
            <li><a href="#">Separated link</a></li>
            <li><a href="#">One more separated link</a></li>
          </ul>
        </li>
      </ul>
    </div><!-- /.navbar-collapse -->
  </div><!-- /.container-fluid -->
</nav>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT