여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

QA

여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

본문

회원가입양식 필드 추가는

/adm/member_form.php,

/adm/member_form_update.php

/skin/member/basic/register_form.skin.php

/bbs/register_form_update.php

파일들을 수정, 추가 해주어야 됩니다


mb_1~10 까지 여분필드가 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

질답게시판에서 위글을 참고해서

 

/adm/member_form.php와

/skin/member/basic/register_form.skin.php 두개의 화일에서

mb_1~mb_8까지 여분필드를 사용하여 항목을 추가했습니다.

근데 회원가입은 정상적으로 되고 관리자 모드-회원관리-회원정보 수정에

들어가면 입력값은 정상적으로 들어와 있는데, 수정하면 확인하면 수정이 안되고

입력받은 값이 그대로 인데 어디를 고쳐야 되나요?

 

mb_1~mb_10까지는 기본 여분 필드인데 나머지 화일들,

/adm/member_form_update.php

/bbs/register_form_update.php

이화일도 수정해 주어야 하나요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본적으로

/adm/member_form.php,

/adm/member_form_update.php

파일에는 여분필드를 저장할 수 있도록 되어있습니다.

thumb-31205116_1519030356.8204_730x316.png

따라서 해당 위의 2파일에는 소스를 추가하지 않아도됩니다.

그리고 

/skin/member/basic/register_form.skin.php

/bbs/register_form_update.php

파일들중 /bbs/register_form_update.php 파일 역시

여분필드를 update할 수 있도록 소스가 기본적으로 들어있습니다.

thumb-31205116_1519030453.6353_730x409.png

 

그러므로 해당 /skin/member/basic/register_form.skin.php

회원가입,수정 스킨에만 여분필드를 늘려주시면됩니다.

그리고 위의 경로는 pc버전의 스킨이고

모바일의 경우 mobile/skin/member/basic/register_form.skin.php 파일입니다.

그누위즈님 답변 감사드립니다.

2가지만 더 질문 드리겠습니다.

 

1. 환경설정 - 여분필드1~10 옆에 여분필드 제목칸에 입력 받을 항목을 기입했습니다.

 여분필드 제목칸 오른쪽 옆에 여분필드값에 빈칸에는 어떤걸 입력하나요?

 

2. 위에 답변에 캡쳐해서 보여주신 "여분필드1부터 10"까지 이 제목을 다른 걸로 수정할려면 어디를 수정해야 되나요?

예)환경설정 - "여분필드1 제목"을 "나이"로 했을 경우, 회원정보 - 수정에서 보이는 "여분필드1" --> "나이"

수정하고 싶습니다.

 

1.오른쪽에는 원하시는 값을 넣는겁니다.
예로 여분필드1(나이) 값은 10 이런식으로 사이트 관리자가 원하는데로 여분필드를 활용하여 사용하면 되는겁니다.

2.제목을 수정하려면 현재는 member_form.php 파일에는 mb_$i 와 같은 방식으로
$i를 for 반복문을 실행하여 10번을 실행하도록 되어있습니다.
해당부분을 전부 분리하셔서 mb_1 , mb_2 이런식으로 직접 넣어서 쭉 10개를 생성하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT