그누보드5 유챗2 채팅방 설치방법을 알고 싶습니다.

그누보드5 유챗2 채팅방 설치방법을 알고 싶습니다.

QA

그누보드5 유챗2 채팅방 설치방법을 알고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 새해 복 많이 받으세요^^

 

그누보드5 유챗2 채팅방 설치방법을 알고 싶습니다.

 

근데.. 문제는 그누보드 5설치 후 아미나 빌더를 설치를 해서 사용중이거든요..

 

혹시 아미나 빌더 위주로 유챗 2 채팅방 오른쪽 사이드에 넣는 방법 좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

 

검색해도 유챗1 소스 밖에 안보이네요 ㅠㅠ

 

 

<script async src="//client.uchat.io/uchat.js"></script>
<u-chat room='test' style="display:inline-block; width:300px; height:100px;"></u-chat>

 

위 소스가 유챗2에서 가져온 소스인데 ㅠㅠ 토큰을 어떻게 넣는지도 몰라요 ㅠㅠ

 

도움좀 부탁드리면 원하시면 사례까지도 생각하고있습니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) uchat.io 회원가입, 로그인

2) 관리 페이지

3) 채팅방 추가

4) 채팅방 퍼가기 > [생성]

 

해당소스에서 그누보드 아미나 빌더에 맞게 변경시켜 주시면 됩니다.

참고로 제가 사용하고 있는 소스입니다. (그누보드 - 아미나 빌더용)

아래 부분에서 "룸 ID" 와 "토큰정보" 소스만 원 생성 소스의 것으로 바꿔주시면 됩니다.

 

[생성] 버튼을 클릭하여 나오는 소스에 보면,

$joinData['room'] = 에서 룸 ID,

$joinData['token'] = 에서 토큰 스트링을 확인할 수 있습니다.

 


<?php

if(!function_exists('uchat_array2data')) {
    function uchat_array2data($arr) {
        $arr['time'] = time();
        ksort($arr);
        $arr = array_filter($arr);
        $arr['hash'] = md5(implode($arr['token'], $arr));
        unset($arr['token']);
        array_walk($arr, create_function('&$v,$k','$v="$k ".urlencode($v);'));
        return implode("|", $arr);
    }
}
$joinData = array();
$joinData['room'] = '룸 ID'; // 변경해주어야 할 부분
$joinData['token'] = '토큰'; // 변경해주어야 할 부분
$joinData['nick'] = $member['mb_nick'];
$joinData['id'] = $member['mb_id'];
$joinData['level'] = $member['mb_level'];
$joinData['auth'] = $is_admin?"admin":"";
if($is_member) {
    $uicon_file = "/data/member/".substr($member['mb_id'],0,2)."/".$member['mb_id'].".gif";
    if(file_exists((G5_PATH?G5_PATH:$g5['path']).$uicon_file))
        $joinData['icons'] = $uicon_file;
}
//$joinData['nickcon'] = '';
//$joinData['other'] = '';
?>
<script async src="//client.uchat.io/uchat.js"></script>
<u-chat room='<?php echo $joinData['room'];?>' user_data='<?php echo uchat_array2data($joinData); ?>' style="display:inline-block; width:100%; height:300px;"></u-chat>

선생님~~~~~~~감사합니다. 진정한 고수입니다!!!!!!!!!!

 

혹시 채팅을 치면 회원가입한 닉네임이 나오는데. 닉네임 왼쪽에 계급도 나오게 출력 할 수 있을까요?^^

$joinData['icons']  부분을 다음과 같이 처리해주면 될 것 같습니다만..

if($is_member) {
 
        $joinData['icons'] = xp_icon($member['mb_id'], $member['as_level'], 'zb4'); // 'zb4' 부분은 실제 사용하는 아이콘 스킨으로 변경
}

잘 안되는 경우 별도로 질문을 올리면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT