부투스트랩의 슬라이더에 표시항목을 하나 더 만들수는 없을까요?

부투스트랩의 슬라이더에 표시항목을 하나 더 만들수는 없을까요?

QA

부투스트랩의 슬라이더에 표시항목을 하나 더 만들수는 없을까요?

본문

클릭해주셔서 감사합니다!

 

오늘은 안개가 무지 심하군요.

 

다름이 아니오라 부트스트랩 3.3.7버전을 쓰고 있는데요.

 

아래 빨간색 네모 친곳을 하나 더 생성하여 좌측 상단에 넣고 싶은데요(총 2개)

 

1938927375_1519085021.4695.png

 

아래 코드에 보시면 저부분이

 

<div id="carousel-main" class="carousel carousel-main slide" data-ride="carousel">
        <ol class="carousel-indicators">
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="0" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="1" class="active"></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="2" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="3" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="4" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="5" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="6" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="7" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="8" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="9" class=""></li>
                    </ol>
        <div class="carousel-inner" role="listbox">
                                    <div class="item active left" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3>첫번째 슬라이더</h3>
                    <p>슬라이더에 대한 설명을 입력해 주세요</p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item next left" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3>두번째 슬라이더</h3>
                    <p>슬라이더에 대한 설명을 입력해 주세요</p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                                    <div class="item" style="">
                <div class="carousel-caption">
                    <h3></h3>
                    <p></p>
                </div>
            </div>
                    </div>
        
        <a class="left carousel-control" href="#carousel-main" role="button" data-slide="prev">
            <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
            <span class="sr-only">이전</span>
        </a>
        <a class="right carousel-control" href="#carousel-main" role="button" data-slide="next">
            <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
            <span class="sr-only">다음</span>
        </a>
    </div>

 

이코드중에

 

<ol class="carousel-indicators">
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="0" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="1" class="active"></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="2" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="3" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="4" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="5" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="6" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="7" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="8" class=""></li>
                        <li data-target="#carousel-main" data-slide-to="9" class=""></li>
                    </ol>

 

이부분인데요.

 

두개의 ol을 했더니 하나만 작동하고 하나는 안되더라구요.

 

방법이 있을까요???

 

그누보드 회원님들 덕분에 많은걸 알고 갑니다.

 

항상 감사합니다!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

data-target에 슬라이더를 감싸는 div의 id가 호출되고 있어요 

id 가 중복되니 안되는 것같습니다. 새로운 ol 은 새로운 id로 감싸시고  data-target에도 호출해주세요. 

그래도 안된다면 jquery 함수도 복사해서 새로 지정하셔야 할 것같아요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT