그누보드 최초 설치 에러 문의

그누보드 최초 설치 에러 문의

QA

그누보드 최초 설치 에러 문의

본문

안녕하세요.

더듬더듬 처음으로 웹서버 설치하고 그누보드설치 테스트 해보고 있습니다.

RT-AC68U 라는 공유기의 USB에 entware와 mariadb, PHP7 (ver7.1.12)를 설치하고

그리고...

그누보드5를 다운받아 Norweigan 빌더와 스킨으로 덮어씌우기를 하고 winscp로

/tmp/mnt/sda1/entware-ng.arm/share/www/ 로 깔아주었습니다.

그리고.. index.php를 읽으니깐.

Parse error: syntax error, unexpected end of file in /tmp/mnt/sda1/entware-ng.arm/share/www/index.php on line 52

메시지를 출력합니다. 52행은 index.php의 최하단 메시지를 가르키고 있습니다.

이제 거의 다 온것 같은데.. 왜이리 어려운거죠.. ㅜㅜ 4일 딱 걸렸네요.....

제 질문이 좀 어이없을지도 몰라서 이곳에 계신분들께 양해 부탁드립니다.... 워낙 잘 몰라서요..

그래도 꼭 성공하고 싶네요.. 조그마한 조언이라도 꼭 부탁드립니다. 성공시키고 싶습니다.

감사합니다.

 index.php의 내용은 아래와 같습니다. 

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

define("__INDEX",TRUE);

$g4['title'] = "";
include_once("./_head.php");
?>
<div id="index">
    <?php
    if( $result = mysql_query(" select * from {$g4['index_table']} ") ){

        $row = 1;
        $size = 0;
        while($in = sql_fetch_array($result) ){
            if($size == 0){
                echo "<div class=\"row\">\n";
            }
            $size += $in['in_size'];
            ?>
            <div class="column column<?=$in['in_size']?>">
            <?if($in['in_type'] == 'page'){
                    $pg = sql_fetch(" select * from {$g4['page_table']} where pg_id = '{$in['in_id']}' ");
                    ?>
                    <section class="content pages">
                    <?
                    echo $pg['pg_content_head'];
                    echo $pg['pg_content_main'];
                    echo $pg['pg_content_tail'];
                    ?>
                    </section>
                    <?
                }else if($in['in_type'] == 'board'){?>
                <?if($in['in_id']){?>
                <?=latest("milosz_normal",$in['in_id'],5,30);?>
                <?}?>
            <?}?>
            </div>
            <?
            if($size == 3){
                echo "</div>\n";
                $size = 0;
            }
        }//end foreach
    }else{?>
        <p class="notice_message"><strong>불편을 드려 죄송합니다.</strong> 관리자 페이지에서 첫화면을 생성해주시기 바랍니다.</p>
    <?}?>
</div>
<?
include_once("./_tail.php");
?>    (52행)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 버전을 몇을 다운받으셨는지 잘 모르겟네요

 

최신버전으로 설치해보세요

 

<?

?>

로 된부분이 PHP 버전 때문에 오류나는거 같습니다.

아무래도 그누보드 4 버전같은데

 

그누보드5부터는 

 

<?php

?>

로 되어있어서

오류가 안나올겁니다.

마지막 라인에 엔터값을 한번 넣어보세요..

 

경험상 php를 이식하는데 있어서. 가끔식 엔터가 있고 없고가 미묘한 차이가 있었던 기억이  있었씁니다.

끝라인에...기대할수 없는 뭔가가 들어있다는 에러인데요.~

 

이문제가 아니면 소스보다도 php 모듈을 다시설치 해보시기 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT