여분필드 wr_1에 강제로 값 넣을 수 있을까요?

여분필드 wr_1에 강제로 값 넣을 수 있을까요?

QA

여분필드 wr_1에 강제로 값 넣을 수 있을까요?

본문

common.php에서

 

게시판의 여분필드인 wr_1에다가

 

강제로 값을 넣을 수 있을까요?

 

게시판에서 글쓰기 할 경우 모든 게시판의 여분필드 wr_1에서는 common.php에서 임의로 넣은 값이 나오게 하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

모든 게시판에 강제로 넣으신다면

/bbs/write_update.php에서

insert, update 문에

 wr_1 = '$wr_1',

이거를

 wr_1 = '원하시는값',

이렇게 변경해 두시면 모든 게시물에 해당 값이 들어가 있지 않을까요?

답변 감사합니다^^

/bbs/write_update.php에서 코드를 수정해봤는데

제가 넣고자하는값이

$_SESSION['test']라서 

insert에는 -> wr_1 = '$_SESSION['test']',

update에는 -> wr_1 = '{$_SESSION['test']}', 이렇게 넣었는데

글쓰기시 오류가 발생하는데..

저렇게 넣으면 잘못된 방식인거에요?

여러방법이 있겠지만

가장 간단한 방법으로는

스킨의  write.skin.php  에  hidden 필드 wr_1에 값을 넣어 넘기는 것입니다.

<input type="hidden" name="wr_1" value="값">

답변 감사합니다^^

제가 넣고자 하는 값이 상수가 아니라 변수라서

<?php echo $_SESSION['test'] ?>

이걸 넣고 싶은데


그냥 <?php echo $_SESSION['test'] ?> 이렇게만 있으면 세션값이 노출은 되는데

<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $_SESSION['test'] ?>">

이렇게 넣으면 안들어가더라고요

제가 뭔가 잘못 넣은걸까요?

/bbs/write_update.php 에보시면

@include_once("$board_skin_path/write_update.tail.skin.php");

 

이렇게 되어있을겁니다. 따라서 해당 스킨에

write_update.tail.skin.php

와 같은 파일을 만드시고.

 

 update $write_table set  wr_1 = '$_SESSION['test']'   where wr_id = '$wr_id';

 

요렇게 추가를 해보시기 바랍니다.

가장 간단하면서 확실한 방법이 아닐까 생각됩니다.

 

wr_1 = '".$_SESSION['test']."',

이렇게 하시면 에러가 안 나실껍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT