설치가 된것같은데.. 에러메시지가..뜨는데.. 도움 부탁드립니다...

설치가 된것같은데.. 에러메시지가..뜨는데.. 도움 부탁드립니다...

QA

설치가 된것같은데.. 에러메시지가..뜨는데.. 도움 부탁드립니다...

본문

안녕하세요.

더듬더듬 처음으로 웹서버 설치하고 그누보드설치 테스트 해보고 있습니다.

RT-AC68U 라는 공유기의 USB에 entware와 mariadb, PHP7 (ver7.1.12)를 설치하고

이곳에 계시분들의 도움으로 그누보드 5까지 설치한듯한데... 

그누보드 가기 하면 이런 에러메시지가 주르륵 뜹니다.. 휴...

1888971661_1519093207.2113.png

 

해당 common.php 파일을 열어보니... 아래와 같습니다.

 

1888971661_1519093768.4722.png

 

진짜.. 끝날듯 안끝나네요.. ㅜㅜ..

죄송합니다.. 계속 물어봐서... 정말.. 민폐가 따로 없네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php 쪽이나 common.php 이전에 불필요한 출력 공백 포함 문자 등 출력(echo)이 있는지 살펴보세요.

혹시 에디트플러스로 수정하신적 있으신가요?

 

utf-8인 경우에는 그냥 보는 소스에는 보이지 않게 기본적으로 BOM이 붙습니다.

 

BOM은  byte-order mark 인가 뭔가해서 무조건 붙는 거라고 하더군요.

답을 찾았습니다. 

 

https://sir.kr/qa/33533 글로 도움을 받았습니다.

 

config.php 28행에 아래처럼 주소를 넣어보세요

define('G5_DOMAIN', 'http://주소'); 

로 해결했어요. 답변주신분들 모두 감사드립니다. ^^ 

참.. 위에 에러난부분은.. nw.extend.php 파일 삭제하니깐 괜찮아졌어요.

제가 모르고.. 잘못가져온 파일이더라구요...

사랑합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,737 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT