php 초보가 질문 드립니다.

php 초보가 질문 드립니다.

QA

php 초보가 질문 드립니다.

본문

추운신데 고생하십니다.

자바스크립트로 함수불러오는 과정에서 벌서부터 막히네요 ㅠ,.ㅠ

소스를 보여드리자면

==============================================================
<? echo"<a href=\"파일 경로/$clipfile\" onclick=\"javascript:file_down();return false\"><font color='blue'>$clipfile</font></a>" ?>

=========================================================

이것을 클릭하면 javascript:file_down()을 불러내는과정입니다.

file_down 함수를 보자면

==================================================
<script language="JavaScript">
<!--
  function file_down(){
 
 
$this->load->helper('download');
  $data = file_get_contents("./community_file/".$clipfile); // Read the file's contents
force_download(mb_convert_encoding($clipfile, 'euc-kr', 'utf-8'), $data);
 
  }
      </script>
======================================================
 코드이그나이터인데요

이 안에있는것을 실행하고 싶어서 이렇게 올립니다.

제가 묻고 싶은건 자바스크립트 경로 불러오는것이 맞는건인지 알고 싶습니다.ㅠ.ㅠ

답편 부탁드립니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 코드가 지저분하니까 변수부분만 php로 묶는 것이 낫겠네요.
<a href="#" onclick="javascript:file_down();return false;"><font color='blue'><?php echo $clipfile;?></font></a>
그리고 폰트 태그는 css로 대체하는 것이 좋을 것 같습니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,920
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT