리스트에서 여분필드값만 있는 리스트 추리는거 질문입니다.

리스트에서 여분필드값만 있는 리스트 추리는거 질문입니다.

QA

리스트에서 여분필드값만 있는 리스트 추리는거 질문입니다.

본문

A 게시판에 있는 게시물들 중 wr_10 값이 있는것만

따로 리스트를 만들어서 $i 값이 2 혹은 특정값일때

wr_10 값이 있는 게시물들만 롤링시키고 싶은데요.

 

list.skin.php 에서 wr_10 값만 있는걸 추리니

해당 페이지에 있는 게시물만 추려지는것 같습니다.

 

해당 게시판 전페이지에 있는 게시물 중 wr_10 값이 있는 게시물만

따로 리스트를 만들고 싶은데

어떤식으로 접근해야 할까요?

 

 


if($i == '2') {
   <tr>
        <td>
                <table>
                   <tbody>
                      <?php for($i=0; $i<count($list); $i++){ ?>
                           // wr_10 값이 있는 게시물만
                      <?}?>
                   </tbody>
                </table>
        </td>
   </tr>
}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/list.php에서

if($bo_table == '게시판명'){

$add_where = 'wr_10 is not null'

}

로 처리해보세요

말씀해주신대로 처리해버리면
해당 게시판에는 모두 wr_10 값이 있는것만 출력 되는거 아닌가요!?

저는
해당게시판은 모든 게시물을 출력하되
$i 값이 2일 경우에
wr_10 값이 있는 게시물 모두를 출력하고 싶어서요~


<?php for($i=0; $i<count($list); $i++){ if (!$list[$i]['wr_10']]) continue; ?>
   // wr_10 값이 있는 게시물만
<?}?>

이렇게 해 보세요

다만 이렇게 하시면 페이징에 문제가 생깁니다.

 

예를 들면

가져온 게시물은 100개로 10페이지가 표시되어야 하는데

wr_10 에 값이 없으면 건너뛰게 되므로

실제 표시되는 게시물은 30개 밖에 안될 수 있으니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 240
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT