링크 주소 문의 드려요.

링크 주소 문의 드려요.

QA

링크 주소 문의 드려요.

본문

seaferry.co,kr/ ~~~

 

~~~ 이 부분을 입력을 받아서(숫자) 해당 위치로 이동하려고하는데...

 

문의드립니다..

 

QR 코드로  입력을  받아서 페이지 이동을 하려고 했는데  주소창에 클릭하고 입력을 해야되서

실효성이 떨어지네요 

해서, 페이지를 항상열어놓고 번호만 입려하면 해당페이지를 이동하려 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고 예제 코드입니다.


<input type="text" id="txt_num"> <button type="button" id="btn_go">이동</button>
 
<script>
$(function() {
    $('#btn_go').on('click', function() {
        go_url = "http://seaferry.co.kr/" + $(this).val() + ".php";
        location.href = go_url;
    });
});
</script>

수정 코드입니다. $(this).val() -> $('#txt_num').val()


<input type="text" id="txt_num"> <button type="button" id="btn_go">이동</button>
 
<script>
$(function() {
    $('#btn_go').on('click', function() {
        go_url = "http://seaferry.co.kr/" + $('#txt_num').val() + ".php";
        location.href = go_url;
    });
});
</script>

qr코드는 찍으면 사이트 이동될텐데 주소창에 입력을 한다는게 무슨 의미인지 이해가 안되서요

seaferry.co,kr/1234

 

seaferry.co,kr/abcd 

 

등일 때 / 이하 부분을 가져오는 방법은,

 

$base_url = basename($_SERVER['REQUEST_URI']);

 

echo $base_url;

 

입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT