검색값을 남기고 다시 검색값을 붙게 하려면 뭘 해야되날까요?

검색값을 남기고 다시 검색값을 붙게 하려면 뭘 해야되날까요?

QA

검색값을 남기고 다시 검색값을 붙게 하려면 뭘 해야되날까요?

본문


        <form name="search" method="get">
            <table summary="검색창" class="search_table">
            <tr>
                <th><label for="ship_no">주문 번호</label></th>                
                <td><input type="text" id="ship_no"  name="ship_no" value="<?php echo $ship_no; ?>" class="frm_input" size="20">
            </tr>
            </table>
        <div class="button_box">
                <input type="submit" value="검색" class="btn_search">            
        </div>    
        </form>
        <form name="shippinglist" id="shippinglist" action="<?php echo $nonShip_action_url ?>" onsubmit="return shippinglist_submit(this);" method="post">
            <div class="ship_no_box"><h2>주문 번호</h2>
                <div class="ship_no_input">
                    <input type="text" id="ship_no" name="ship_no" value="<?php echo $ship_no; ?>" class="frm_input" >    
                </div>
            </div>
            <input class="btn_ship_no" type="submit" name="act_button" value="수정">
      
        <br>
            <?php
                        $rownum=0;                
                        
                        $sql_main = " SELECT a.ship_no                                               
                                         FROM g5_ship_list  a  left outer join g5_member  b on a.delivery_main_mb = b.mb_id 
                                                               left outer join g5_member  c on a.delivery_sub_mb = c.mb_id 
                                      where 1=1";
                        $sql_main_search = "";
                        
                        if($ship_no)
                            {
                                if(substr_count($ship_no,',') == 0)
                                {
                                    $sql_main_search .= " a.ship_no like '%{$ship_no}%' or";
                                }
                                else
                                {
                                    $arrShipNo = split(",",$ship_no);
                                    for ($a=0; $a<count($arrShipNo); $a++)
                                    {
                                         $sql_main_search .=  " a.ship_no like '%{$arrShipNo[$a]}%' or";
                                    }
                                }
                            }
                        
                        $sqlCount = " select count(*) as cnt 
                                        FROM g5_ship_list  a  left outer join g5_member  b on a.delivery_main_mb = b.mb_id 
                                                               left outer join g5_member  c on a.delivery_sub_mb = c.mb_id 
                                      where 1=1 
                                        {$sql_main_search} ";
                        $rowCount = sql_fetch($sqlCount);
                        $total_count = $rowCount['cnt'];
                        $sql = " {$sql_main} {$sql_main_search} order by a.ship_date desc , cast(substr(a.ship_no,7) AS signed ) desc ";?>
                    <br>
                    <div class="button_set">
                        <input class="btn_com" type="submit" name="act_button1" value="저장" >
                    </div>
            <div class="all_count">
                총 <?php echo $total_count ?> 건
            </div>
            <div id="shippinglist">
                <table>
                    <thead>
                        <tr id="col_box">
                            <th scope="col" class="col_0"></th>    
                            <th scope="col"  id="chk">
                                <label for="chkall" class="sound_only"></label>
                                <input type="checkbox" name="checkAll" value="1" id="checkAll" >
                            </th>
                            <th scope="col" class="col_1">주문번호</th>    
                        </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                <?php    
                        $arrChkShip = split(",",$chkShipValue);
                        
                        $result = sql_query($sql);
                        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
                        { 
                                $rownum =$rownum+1;?>
                                <tr>
                                    <td><?php echo $i+1 ?></td>    
                                    <td class="td_field_number"><a href="#" onclick="uploadPop('<?php echo $rownum ?>')">  <?php echo $row['ship_no']  ?></td>
                                </tr>
                        <?php    }
                            if ($i == 0)
                            echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>';
                        ?>
                    </tbody>
                </table>
            </div>
        </form>

 

길어서 몇가지 생략하였는데

대략 위에 코드로 db를 검색해서

화면에 노출되게 하고 있습니다.

덧붙임 검색이 필요해서 검색값을 유지시키고

새로운 검색값이 밑에 따라붙게 하고 싶은데 어떻게 해야될까요?

고수님들 도움부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

별도로 old_ship_no 를 만들어서 따로 추가 저장을 해두어야 되지 않을까요?

 


<?php
   if ($old_ship_no) $old_ship_no .= ",".ship_no;
   else $old_ship_no = ship_no;
?>
<input type="hidden" id="old_ship_no"  name="old_ship_no" value="<?php echo $old_ship_no; ?>" class="frm_input" size="20">
<input type="text" id="ship_no"  name="ship_no" value="<?php echo $ship_no; ?>" class="frm_input" size="20">

 

그리고 뒤에 ship_no 쿼리 부분은 old_ship_no 로 바꾸구요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT