그누보드 게시판 글 수정후 오류??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 게시판 글 수정후 오류??

QA

그누보드 게시판 글 수정후 오류??

본문

1994260465_1519191088.5178.png

 

 

안녕하세요 신입입니다ㅠㅠ

현재 이런게시판을 사용하고있는데..

관리자가 조치중,조치전,완료,보류 로 바꿀수있고요

테스트중에 글을 써서 올리면 조치전으로 올라가는데

해당글을 수정하게되면 저렇게 아무것도 안뜨는 현상이ㅜㅜ.. 

관리자가 수정을 해주면되긴하는데 원래대로라면 글쓴사람이 수정을해도 알아서 조치전으로되야하는데

어디를 손대야할지 잘모르겠습니다ㅠㅠ

기존에 있던 구 사이트에서 쓰던걸 그대로 가져왔는데, 구사이트에서는 글수정을해도 조치전이라는 말이 안사라지고 잘됩니다.

현재사이트랑 구사이트랑 비교해놓고봤을때 폴더안에 내용물은 똑같고요(구사이트에있던 애를 복사해서 추가시킨거라..) 

글수정을 들어갔을때 주소가 다르다는정도.. 같은데요

구사이트는 글수정시 /bbs/write.php

현재사이트는 /bbs/write.php?w=u&bo_table=table01_01&wr_id=10&page=

..이런건상관이없나요 ㅠㅠ?

고수님들의 가르침이 절실합니다유ㅠㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

w=u 이 부분은 글을 수정한다는 이야긴인데

구사이트에서 그런 옵션없이 잘 됬다는게 이해가 안갑니다.

 

그리고 관리자가 수정하면 잘 된다고 했는데 그때 주소도 확인해보세요

 

느낌상으로는 구사이트에서 뭔가 작성자가 수정이 안되도록 일부러 w=u 옵션을 빼는 코드를 추가해놓지 않았나 싶기도 하네요 ^^

답변 감사드립니다 ㅠㅠ!! 그렇다면 /bbs/write.php 에 그게있을까요..? ㅜㅜ  혹시나싶어서 구사이트의 write.php /bbs/ 에 그대로 씌워봤는데 현상이 그대로네용..
관리자수정시에는 /bbs/write.php?w=u&bo_table=table01_01&wr_id=10&page= 이런식으로 잘됩니다!

bbs/write.php 에 없다면 bbs/write_update.php 에 있지 않을까요?
일단 수정버튼의 링크주소부터 확인하셔야 겠습니다.
view.skin.php  나 list.skin.php 에서 링크 확인해보세요 ㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT