테마적용중에..

테마적용중에..

QA

테마적용중에..

본문

테마 비적용 상태에서 

여러가지 스킨을 제작하여 사용중입니다.

 

그런데 이 스킨들을 최근 테마를 구입해서 

그 테마에 스킨을 넣었더니

테마의 css가 작동되니 레이아웃이 몽조리 깨집니다.

스킨 폴더의 원래 css가 안먹히는거 같습니다.

 

그렇다고 테마에 맞게 이 스킨들을 몽조리 뜯어고칠수도 없고,,,

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

스킨폴더의 이걸 우선적으로 불러오지 못하는거 같은데..

 

이런 경우에 어떻게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css의 경우 같은 클래스명이면 나중에 불러와진것이 적용됩니다.

......ard_skin_url.'/style.css">', 0);  이부분의 0을 5~10정도로 주시고 그래도 안되면 중복되는 클래스마다 !important 를 적용해 주는 수 밖에 없습니다.

 

다른방법으로는 클래스가 중복안되게 클래스명을 바꾸는 방법도 있습니다.

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url;?>/style.css"> 이거 복사해서 넣어주세요 

스킨 최상단에 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?> 바로 아래 넣어주시면 됩니다 

그리고 나서 혹시라도 겹치는 클래스가 있는 지 확인하시고 important 처리 같은 걸 해주시면 됩니다 

감사합니다.
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url;?>/style.css">  이건 넣어보앗거든요,,
테마가 보니까 css를 임포턴트 처리한게 많더라구요,,,
그래서인지 게시판 css는 안먹히는거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT