[베타버전] 그누보드 5.3.0.2 ( 로고 중앙정렬 질문드립니다. )

[베타버전] 그누보드 5.3.0.2 ( 로고 중앙정렬 질문드립니다. )

QA

[베타버전] 그누보드 5.3.0.2 ( 로고 중앙정렬 질문드립니다. )

본문

3028905659_1519540942.0832.png

 

현재 로고 중앙으로 설정하고 싶은데요 

 

3028905659_1519540964.7663.png

 

고수님들 알려주시면 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로고는 검색창 ,faq,1:1문의,접속자,새글과 함게 head.php에 지정이 되어있습니다.

로고 <div id="logo">는 css보면 float:left로 좌측정렬이 되어있습니니다.

로고:<div id="logo">  검색:<div class="hd_sch_wr">,  상단메뉴:<ul id="hd_qnb">이렇게 순차적으로

배열이 되어있습니다,

그래서 로고의 float:right로하면 옆에 뭐가 있어서 작동이 잘안됩니다.

검색기능을 삭제하고 로고의 default.css를  #logo {float:left;padding:30px 0 0 300px;} (top,right,bottom,left 순)이렇게 하면 검색창이 안보이면서 가운데 정렬이 가능합니다.

검색창을 삭제하지않고 padding-left:300px 로 변경하면 덮어쓰게됩니다.

자세히는 잘모르는데 전체해상도가 1200px이고 아웃로그인이 310px정도입니다.

따라서 logo가 차지하는 div가 약 800px 정도 됩니다. 여기에서 적당히 조절하면 가운데 배치가 됩니다.

 

*css변경전

1846141331_1519547106.4837.png

 

* padding-left:300px 준경우

1846141331_1519547152.5412.png

 

* 검색창삭제후 padding-left:300px 준경우

1846141331_1519547193.4794.png

 

*변경할 default.css

1846141331_1519547248.4731.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT