url 링크 문자열 반복제거

url 링크 문자열 반복제거

QA

url 링크 문자열 반복제거

본문

제가 어설프게나마 분류의 분류 기능을 구현했는데 링크를 옮겨갈때 마다 cat변수가 계속쌓이네요 한번만 나타나게 할수 없을까요


$('#selectbox').on('change', function(e) {
            
            console.log($(this).val());
            var locat = '&cat=' + $(this).val();
            if($(this).val()=='전체'){
                location.href = '<?php echo $category_href; ?>';
            } else {
                location.href = location.search + locat;
                // 정규식이용해서 cat의 반복제거
            }
        });

3556658172_1519624961.7641.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

parameter 가 없는 경우 추가,

parameter 가 있는 경우 업데이트 하는 사용자 함수를 이용하는 방법입니다. 

 

https://stackoverflow.com/a/6021027

 

ex.


..
  else {
    location.href = updateQueryStringParameter(location.href, cat, $(this).val());
  }
});
 
function updateQueryStringParameter(uri, key, value) {
  var re = new RegExp("([?&])" + key + "=.*?(&|$)", "i");
  var separator = uri.indexOf('?') !== -1 ? "&" : "?";
  if (uri.match(re)) {
    return uri.replace(re, '$1' + key + "=" + value + '$2');
  }
  else {
    return uri + separator + key + "=" + value;
  }
}

 

 

// 정규식이용해서 cat의 반복제거

위 주석 아래에 query들을 파싱해서 url을 다시 만들어보는건 어떨까요?

 

https://code.i-harness.com/ko/q/470ecb
위 링크의 내용을 참고하셔서 url Query를 파싱한 다음 ,

URL을 새로 만드시는건 어떨지요?

 

위 링크에서 getUrlVars()이 포인트네요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT