그누보드4용 최신글을 그누보드5에 맞게...

그누보드4용 최신글을 그누보드5에 맞게...

QA

그누보드4용 최신글을 그누보드5에 맞게...

본문

아래는 예전에 사용하던 그누보드4용 최신글입니다. 이걸 그누보드5에서도 사용하고 싶어서 아래 내용을 latest.skin.php이라고 넣었는데 메인페이지가 깨져서 나오네요. 어느 부분을 그누보드5에 맞게 수정해야할지 그리고 어떻게 호출을 해야할지 도움주시면 감사하겠습니다. 

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
?>
                                    <!-- start -->
                                    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="8px" class="top_box back_dgrey">
                                        <tr>
                                            <td>
                                                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="back_white">
                                                    <tr><td>
                                                        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="10px" class="head_in_box" height="100px">
                                                            <tr><td>
                                                                <? if (count($list) == 0) echo "게시물이 없습니다.";
                                                                else { ?>
                                                                <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                                                    <tr><td colspan="2" style="padding-bottom: 5px;"><div class="nkhead02"><?=$list[0][0]['subject']?></div></td></tr>
                                                                    <tr valign="top">
                                                                    
                                                                    <? 
                                                                    $bo_table = $list[0]['bo_table'];
                                                                    $image = urlencode($list[0][0][file][0][file]); // 첫번째 파일이 이미지라면
                                                                    
                                                                    if (preg_match("/\.(gif|jpg|png)$/i", $image) && file_exists("$g4[path]/data/file/$bo_table/$image")) 
                                                                    {
                                                                        echo "<td width='270'><a href='{$list[0][0][href]}'><img src='{$g5[path]}/data/file/{$bo_table}/{$image}' width='270' height='190' style='border:1 #E7E7E7 solid'></a></td>";
                                                                    }
                                                                    else
                                                                    {
                                                                        
                                                                        $pattern = '/<\s*img [^\>]*src\s*=\s*[\""\']?([^\""\'\s>]*)/i';
                                                                        preg_match_all($pattern, $list[0][0]['wr_content'], $matches);
                                                                        $inner_img = $matches[1][0];
                                                                        if($inner_img!='')
                                                                             echo "<td width='270'><a href='{$list[0][0][href]}'><img src='$inner_img' width='270' height='190'  style='border:1 #E7E7E7 solid'></a></td>";                                                                    
                                                                    }
                                                                    ?>
                                                                    
                                                                    <td style="padding-left: 10px;">
                                                                        <a href="<?=$list[0][0]['href']?>">
                                                                        <? 
                                                                        $con_length = 286; //숫자는 최근글에 뽑을 본문길이
                                                                        if ($list[0][0]['wr_1']) { ?>
                                                                        <div class="subtitle" style="padding-bottom:7px "><?=$list[0][0]['wr_1']?></div>
                                                                        <? 
                                                                            $sub_length = strlen($list[0][0]['wr_1']);
                                                                            $line_length = ((int) ($sub_length/20));
                                                                            $con_length -= ($line_length*26);
                                                                        } ?>
                                                                        <?
                                                                        $wr_content = preg_replace("/<(.*?)\>/","",$list[0][0]['wr_content']); 
                                                                        $wr_content = preg_replace("/ /","",$wr_content); 
                                                                        $wr_content = cut_str(get_text($wr_content),$con_length);  
                                                                        echo $wr_content; 
                                                                        ?>
                                                                        <span class="dateFont"> <?=substr($list[0][0]['wr_datetime'], 5, 11)?></span></a></td>
                                                                    </tr>
                                                                </table>
                                                                <? } ?>
                                                            </td>
                                                            </tr>
                                                        </table>

                                                    </td></tr>
                                                </table>
                                                
                                                </td>
                                            </tr>
                                    </table>
                                    <!-- end -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

눈에 띠는 몇가지만 적어봅니다.


file_exists("$g4[path]/data/ 

를 아래와 같이 변경

file_exists(G5_DATA_PATH."/

 

<img src='{$g5[path]}/data/
를 아래와 같이 변경

<img src='".G5_DATA_URL."/

내용이 출력되는데 레이아웃이 깨지는 것이라면 버전차이가 아니라 css 문제가 아닐까 합니다. 

내용이 출력되지 않는다면 버전차이일수 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT