게시판질문드려요..

게시판질문드려요..

QA

게시판질문드려요..

본문

이제 막 그누보드를 시작한 초보입니다.

 

스킨을 적용시키는 도중에 해당게시판 view.php 에 적용을 시키라고 나와있더라고요.

 

그래서 bbs/board.php 인지...

 

아니면 view.php 인지.. 어디를 가르키는지 도통 모르겠네요...

 

힌트좀 주시면 감사하겠습니다.!!

 

소중한 답변 기다리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.php 파일 이나 디자인 스킨 부분은 /skin/board 안에 해당 어느 스킨을 사용하는게 게시판 아이디 마다 다른 스킨을 쓰고 있습니다. 그에 해당 id는 관리자 게시판관리에서 확인이 가능합니다.

그누보드 기본 게시판 처리는 아래와 같을겁니다

bbs/board.php 에서

1. $wr_id 값이 없으면

    bbs/list.php  -> skin/board/해당스킨폴더/list.skin.php

2. $wr_id 값이 있으면

   2-1. $w 에 값이 없으면

        bbs/view.php  -> skin/board/해당스킨폴더/view.skin.php

   2-2. $w 에 값이 있으면

        bbs/write.php  -> skin/board/해당스킨폴더/write.skin.php

그런데 테마를 사용한다면 아래파일이 include 됩니다

theme/테마명/board/해당스킨폴더/~~해당파일

 

그누보드를 이해하려면

최소 한번은 소스 리딩을 하셔야 하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT