게시판 분류를 하면 전체 페이지가 있는데 전체 페이지 지우는방법있나요?

게시판 분류를 하면 전체 페이지가 있는데 전체 페이지 지우는방법있나요?

QA

게시판 분류를 하면 전체 페이지가 있는데 전체 페이지 지우는방법있나요?

본문

분류에서 히든 시켜서 전체는 안보이게 할수있는데

 

수정이나 목록으로가면 다 전체로 가게 되어있어서

 

아예 전체 페이지를 삭제하고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

수정, 목록시 사용되는 파일에서 이동할 경로를 수정해야합니다.

수정은 bbs/write_update.php 파일하단에 이동할 경로를 설정할수잇고

글 상세페이지에서 목록 버튼은 bbs/view.php 파일에서 수정가능합니다.

https://sir.kr/qa/26967

수정이나 목록으로 가면 전체로 가는것은 해당 링크들이 게시판을 가리키기 때문이죠.

게시판 기본주소가 분류기능을 쓰든 안쓰든 전체를 보여주는 것이니까요.

 

그누보드의 게시판 기본주소 : 도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명

그누보드의 게시판 분류별 주소 : 도메인명/bbs/board.php?bo_table=게시판명&sca=분류명

 

즉, 분류사용시 각각의 분류마다 &sca=분류명 으로 구분되어 지는 것이죠. 전체는 당연히 기본 그누보드 게시판을 가리키고요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT