이미지 이미지 사이 간격

이미지 이미지 사이 간격

QA

이미지 이미지 사이 간격

본문

3543168753_1519789347.0325.png

 

안녕하세요 이미지와 이미지사이에 간격을 없애고 싶은데 없앨수 있는 소스 있나요?

아래 적용 소스 입니다.

 

        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">


        <style>
             @media (max-width: 100px) {
                .a1 { display:block;}
                .a2 { display:block;}
                .a3 {display:block;}
        .a4 {display:block;}
        .a5 {display:block;}
        .a6 {display:block;}
              }

       .a1 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
       .a2 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
       .a3 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
       .a4 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
       .a5 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
       .a6 { width:190px; height:187px; background-color:#ffffff; border:0px dotted1 black; display:inline-block;}
        </style>
    </head>

 

<body>
<center>
<div class="a1"> <img align="left" src="/theme/purewhite/img/a1.jpg"></div>
<div class="a2"> <a href="http://www.sejungsystem.com/bbs/content.php?co_id=aaa"><img align="left" src="/theme/purewhite/img/a2.jpg"></div>
<div class="a3"> <a href="http://www.sejungsystem.com/bbs/content.php?co_id=sejungsystem"><img align="left" src="/theme/purewhite/img/a3.jpg"></div>
<div class="a4"> <a href="http://www.epost114.co.kr/ab-4154403"><img align="left" src="/theme/purewhite/img/a4.jpg"></div>
<div class="a5"> <a href="http://www.sejungsystem.com/bbs/content.php?co_id=map"><img align="left" src="/theme/purewhite/img/a5.jpg"></div>
<div class="a6"> <a href="http://www.sejungsystem.com/bbs/content.php?co_id=cs"><img align="left" src="/theme/purewhite/img/a6.jpg"></div>
</center>
</body>

 

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

display: inline-block 은 정렬을 위해서 margin-left: 3~4px 정도가 코드에는 안보이지만 자동으로 삽입됩니다.

inline-block을 사용하시면서 이를 해결하려면 .a2~.a6까지 margin-left: -3px 혹은 -4px 정도를 추가해보셔요.

 

다른 방법으로는 애초에 float:left 식으로 정렬하는 것이겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT