자바스크립트 내 PHP JS변수 사용에 관련된 질문 입니다.

자바스크립트 내 PHP JS변수 사용에 관련된 질문 입니다.

QA

자바스크립트 내 PHP JS변수 사용에 관련된 질문 입니다.

본문


$(".Btn").click(function(){
         var idx = $('.Btn').index(this);
//tr에 class명 Btn을 클릭시 각 줄의 idx 값을 추출하게 되는데...
<?php echo $returnData['handlerObject'];?>.TestNo('<?php echo $temp[0];?>');
});

 

$temp[0] 의 번호가 각각 idx 값에 맞춰 변동이 되었으면 하는데...

<?php echo $returnData['handlerObject'];?>.TestNo('<?php echo $temp[+idx+];?>');

+idx+로 적어보아도...

'+idx+'로 적어보아도 잘 되지 않아 조언을 부탁드리고자 올리게 되었습니다. ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo $returnData['handlerObject'];?>.TestNo('<?php echo $temp[+idx+];?>');

이렇게 하면  $temp[+idx+]; 여기 문제가 돼요 

<?php echo $temp["idx"]?> 이렇게 해보세요 

소량의 소스로 js 소스를 다 보지 못하겠네요 

 

우선, 

서버사이드 스크립트

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%84%9C%EB%B2%84_%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C_%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8_%EC%96%B8%EC%96%B4

 

와 

클라이언트사이드스크립트

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%81%B4%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B8%ED%8A%B8_%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%93%9C_%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8_%EC%96%B8%EC%96%B4

의 차이를 알고 접근하셔야 합니다.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   실행관점흐름

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                        사용자 브라우저                                       서버

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1.                      클릭(이벤트)                 ----> 요청

2.                                                                            해당내용 파일 파싱/컴파일된 내용수행 (PHP)

3.                                                                           결과값 추출   (PHP)

4.                                                       <----------   결과값 전달   

5.                결과값과 JavaScript/Css/Html 수신

6.                브라우저에서 DOM 처리등

7.                 시점에따라 JavaScript 수행 

8.                 서버정보 필요시 서버에요청  ----------->   요청

9.       1~7 반복

 

---------------------------

 

급조해서 간단한 표를 만들어봤습니다만 이해에 도움이되었으면 좋겠네요

 

 

그런 식으로  javascript에서 php로는 넘겨줄수없습니다.

php에서 javascript로 넘겨야 합니다.

자세한건 소스를 모르겠습니다만.

해당 방식을 사용하려면 ajax등을 통해 외부에서  처리하고 값을 가져오면 겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT