어사이드에 스킨 넣을때 문의

어사이드에 스킨 넣을때 문의

QA

어사이드에 스킨 넣을때 문의

본문

831400379_1519890479.3218.png

기본 제공되는

theme/basic/skin에 content 는 무엇인가요?

head.php에 

 <?php echo content('theme/basic');  ?>
이렇게 넣으니까 오류가 생기더라고요 

 

제가 어사이드에 

최신글은 아닌 스크랩/추천 누른거 모아둔 탭형태를 만들었는데요 

head.php에 넣으니까 지저분해서요 

따로 저렇게 만들어서 불러오고 싶은데

내 맘대로 theme/basic/skin에 tab 폴더 만들고 basic에 파일 넣으니

오류만 생기더라고요 

어떻게 해야될까여?

 

도움좀 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_tip/2200

 

기본 구조입니다.

 

그리고 아래는 aside에 제가 사용하거나 사용해 본 방식들입니다.

 

<?php echo groupmenu('basic', 24); // 그룹 메뉴  ?>
<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/skin/dtree/dtree.php'); // 사이드 링크  ?>
<?php include_once(G5_THEME_PATH.'/skin/banner/basic/banner.php'); // 사이드 배너  ?>
<div style="padding:0 7px;margin-bottom:10px"><a href="https://www.facebook.com/pch124" target=_blank><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/img/park.png"  width="168" height="auto"></a></div>
<?php echo latest("theme/calendar", "schedule", 1, 1, 1,"172,41,21"); ?>

skin에 content는...

그누보드에서는 간단한 글,이미지 등을 이용해 내용만 넣을수 있는 정적인 페이지를 만들수 있어요~

이걸 그누보드에서는 "내용"이라 하여 admin페이지의 게시판관리-내용관리에서 생성/수정/삭제 할 수 있습니다.

 

head의 어느 부분에 넣으셨는지는 모르겠습니다만...


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

위와같은 형태로 개별페이지의 접근을 막고 있기때문에 _GNUBOARD_상수가 set되어있어야 되며,

라이브러리를 불러온 후여야 제대로 동작이 되므로... 위치가 맞지 않아서 오류가 나는 경우일 수도 있습니다.

 

직접 만드신 내용을 불러오고 싶으시다면...(파일을 따로 만들어서~)

php의 include함수를 사용해보시는것도 좋은 방법입니다.

php파일에 원하시는 내용을 넣으신 후

include 함수를 이용해서 원하는 부분에 삽입하시면 그 위치에 들어가게 됩니다^^

 

아래는 php include함수에 대한 메뉴얼입니다.

어렵지 않으니 잠깐 보시면 이용하실 수 있을겁니다^^

http://php.net/manual/kr/function.include.php

 

답변감사합니다 어려워서 이해가 잘 안가는데요 ㅜㅜ

head.php 에다가 넣을 예정인데

로그인 아래다가 넣는거라서요 

로그인처럼  <?php echo outlogin('theme/basic_5.3');

이런식으로 불러오고 싶어서요 

그래서 tab 폴더 만들어서 

tab.skin.php 파일에다가 

그 탭의 코드를 붙여넣었거든요 

그리고 

head.php에다가 

 <?php echo tab('theme/basic');이렇게 넣으니 오류만 나서요 

831400379_1519893428.4204.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT